Форум » Вопрос священнику » Эволюция против религии. Не троллинг, просто интересно » Ответить

Эволюция против религии. Не троллинг, просто интересно

Rizhik: Я уж не знаю, сколько раз этот вопрос тут задавался, но очень хочется услышать ответ. Адам и Ева имели один и тот же генетический код (Ева из ребра Адама). Как доказывает современная наука, кровосмешение пораждает детей с отклонениями. Так как же человечество не выродилось? Притом Ной был неким перезапуском, но и во второй раз все обошлось. И еще вопрос, который я прочитал в какой то книжке. Если Бог (имею ввиду библейский) всемогущ, то может ли он создать камень, который не сможет поднять? Ну или вселенную, которую не сможет увидеть. В общем получается некий парадокс, на который я бы хотел получить ответ представителя церкви. Заранее спасибо за лтветы, прошу не кидаться камнями.

Ответов - 5

admin: Как доказывает современная наука, кровосмешение пораждает детей с отклонениями. Современная наука это не доказывает, а просто констатирует факт, что на данном этапе существования человечества кровосмешение может привести к рождению детей с аномалиями. Но это совсем не означает, что так было всегда. Как было это во времена Адама и Евы, нам достоверно еще не известно. Если Бог (имею ввиду библейский) всемогущ, то может ли он создать камень, который не сможет поднять? Действия Божественного всемогущества не есть произвол. Бог всегда действует в согласии со Своей природой: благостью, правдой и предвидением. Поэтому бессмыслен софистический вопрос: может ли Бог сотворить камень, который не сможет поднять? Как бы в ответ на него, святой Иоанн Дамаскин пишет: «Божество все, что хочет, — может, но не все, что может, — хочет». Например, Бог хотел бы, чтобы все мы стали праведными и святыми, но не принуждает нас к этому. Он ожидает свободного обращения человека. Однако человеческая воля может ожесточиться во грехе, и тогда она становится тем пресловутым «камнем», который, сотворив, не может поднять Бог, ибо Он никого насильно не спасает. Непостижимым образом Всемогущий ограничивает Себя, уважая свободу сотворенных Им разумных существ, потому что без уважения свободы другого любовь невозможна.

Rizhik: Благодарю за ответы, давно мучали эти вопросы

admin: Помощи Божией Вам!


26: Если бог всё знает то зачем молиться?

Мойша: Вовсе не зачем, бог всемогущь и у него есть дела повожнее чём твоя жалкая жизнь. Всегда подалуйста.



полная версия страницы