Форум » Вопрос священнику » А давайте о проблемах? » Ответить

А давайте о проблемах?

chair07: В смысле... с любовью и по-братски. Очень хотелось бы услышать, всё время занятых или просто молчащих батюшек. Поделитесь, батюшки, проблемами, если они у вас есть. Я в курсе, что участие в интернет-дискуссиях не всегда благоприятно сказывается, особенно на священстве. Но, что удивительного? Молчать…? Ещё хуже. Некогда? Не убедительно. Я знаю, сколько может уходить времени на интернет. Если основательно, в целом за весь день – часа два. Если просто ответить, иной раз и полчаса достаточно, но и эти полчаса станут не пустыми, а миссионерскими. Попробуем? Какие у вас есть пожелания сегодняшним прихожанам? Чего бы вы от них хотели? ( в хорошем смысле). Каких изменений в приходах вы бы желали? И что, на ваш взгляд, для этого нужно? Я думаю, что ответы будут откровенными. И интересно было бы знать. Как вам вот это? [quote]Как же исправить приходскую жизнь? Надо просто выйти на солею и сказать: «Я обычный человек, который не чувствует на себе никакой благодати священства. Который знает о Боге куда меньше, чем многие из Вас. Я не могу должным образом воспитать своих детей. Я давно во всем соглашаюсь с матушкой, так как это избавляет меня от ответственности и хлопот. Я не могу дать Вам никакого пастырского совета, кроме одного: Не поститесь, если Вам не хочется, не молитесь – если Вы устали, не ходите к службе, если надо приготовить дома ужин и проверить у детей уроки. И не смейте переступать порог храма с пустым и холодным сердцем. Приходите сюда с радостной улыбкой, приходите со слезами на глазах. Тут не стыдно улыбаться и плакать. Но не ждите от меня решений и советов. Самое большее, что я могу – это пожать Вам руку и помолиться вместе с Вами. И не ждите помощи от Бога. Помочь человеку может только человек. Сегодня ты помог кому-то в меру своих сил, без чрезвычайных усилий, помог, даже не замечая этого. А завтра кто-то поможет тебе».[/quote] Могу дать и ссылку. Если кто-то ещё не читал. По-моему, откровенно. Вольный стрелок, отдохнуть не получится Я заполню пока пустоту своими глупостями.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 All

chair07: Sholom пишет: Здесь я не согласен: цитата: Однако, чтобы начать праведную жизнь недостаточно одного желания, но необходима еще Божия помощь, которая подается верующему в благодатном крещении. Правда что ль? Ну, точно… ненависть к Православию затмила разум. Не согласны, что «необходима еще Божия помощь»? Или, что помощь «подается верующему в благодатном крещении»? Sholom пишет: Таинство крещения совершается с УЖЕ оправданным человеком, грехи которого УЖЕ прощены Богом, через веру в Сына Божия и покаяние перед Ним. Казалось бы, зачем креститься вообще? Но Шолом тут же, чуть ли не словами Св. Писания, отвечает на этот вопрос, нужно только убрать вставочку "(УЖЕ прощенные ему Богом по вере в Него): Sholom пишет: Само крещение, является ПРООБРАЗОМ смерти и воскресения Иисуса Христа (погружение в воду и явление из неё) и означает для крещаемого, что он погребает себя грешного (умирает со Христом), и все его прошлые грехи, (УЖЕ прощенные ему Богом по вере в Него), остаются погребенными, а воскресая с Ним, (выходя из воды), человек становится духовно возрожденным. Это очень ответственный шаг для крещаемого человека… Для самого его. Для его сердца и совести. Да-а-а и пойми Вас после этого. Вы ж сами себе противоречите. И вообще, когда простил и простил ли вообще, какие испытания ещё пошлёт, по-моему, знает только Он. Оправдание верой - это Его дело и дело нашей совести. Отдохните, Шолом, я не обижусь.



полная версия страницы