Форум » Вопрос священнику » А давайте о проблемах? » Ответить

А давайте о проблемах?

chair07: В смысле... с любовью и по-братски. Очень хотелось бы услышать, всё время занятых или просто молчащих батюшек. Поделитесь, батюшки, проблемами, если они у вас есть. Я в курсе, что участие в интернет-дискуссиях не всегда благоприятно сказывается, особенно на священстве. Но, что удивительного? Молчать…? Ещё хуже. Некогда? Не убедительно. Я знаю, сколько может уходить времени на интернет. Если основательно, в целом за весь день – часа два. Если просто ответить, иной раз и полчаса достаточно, но и эти полчаса станут не пустыми, а миссионерскими. Попробуем? Какие у вас есть пожелания сегодняшним прихожанам? Чего бы вы от них хотели? ( в хорошем смысле). Каких изменений в приходах вы бы желали? И что, на ваш взгляд, для этого нужно? Я думаю, что ответы будут откровенными. И интересно было бы знать. Как вам вот это? [quote]Как же исправить приходскую жизнь? Надо просто выйти на солею и сказать: «Я обычный человек, который не чувствует на себе никакой благодати священства. Который знает о Боге куда меньше, чем многие из Вас. Я не могу должным образом воспитать своих детей. Я давно во всем соглашаюсь с матушкой, так как это избавляет меня от ответственности и хлопот. Я не могу дать Вам никакого пастырского совета, кроме одного: Не поститесь, если Вам не хочется, не молитесь – если Вы устали, не ходите к службе, если надо приготовить дома ужин и проверить у детей уроки. И не смейте переступать порог храма с пустым и холодным сердцем. Приходите сюда с радостной улыбкой, приходите со слезами на глазах. Тут не стыдно улыбаться и плакать. Но не ждите от меня решений и советов. Самое большее, что я могу – это пожать Вам руку и помолиться вместе с Вами. И не ждите помощи от Бога. Помочь человеку может только человек. Сегодня ты помог кому-то в меру своих сил, без чрезвычайных усилий, помог, даже не замечая этого. А завтра кто-то поможет тебе».[/quote] Могу дать и ссылку. Если кто-то ещё не читал. По-моему, откровенно. Вольный стрелок, отдохнуть не получится Я заполню пока пустоту своими глупостями.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 All

Вольный стрелок: chair07 пишет: А чего померли-то? На здоровеньких, вроде все похожи. Стихия унесла? Помер кто-то один. В автокатастрофе, как адвокат пишет. Вот только почему из этого колхоза родственничков только я единственный наследник? Может, им просто кушать нечего, и они заманивают меня, чтобы мной пообедать? Опасаюсь я этой Африки!

chair07: Вольный стрелок пишет: Помер кто-то один. В автокатастрофе, как адвокат пишет. Вот только почему из этого колхоза родственничков только я единственный наследник? Да-а-а. Загадка... Вольный стрелок пишет: Может, им просто кушать нечего, и они заманивают меня, чтобы мной пообедать? Думаешь, там поближе никого поаппетитнее не нашлось? Нет, брат, тут, что-то другое. Виды на тебя у них точняк не съедобные. Да и на голодных они не похожи. Может, зря опасаешься? А за пустословие наказывают?

chair07: Над седой равниной моря ничего не происходит Между тучами и морем тоже как-то очень тихо Ничего нигде не реет, не кричит и не взмывает Ну и тучи, как ни странно, тоже ничего не слышат Сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе Всё куда-то подевалось, даже нету жажды бури. Чаек нет – никто не стонет и не мечется над морем, И на дно его свой ужас прятать некому по жизни. А гагары… Где гагары? Говорят, что недоступны. И не слышен гром ударов, потому что грома нету. Глупый пингвин умудрился всё же спрятать где-то тело. И теперь его не видно. Жаль, а то оно смешное. Всё спокойней и спокойней. Нету волн, редеют тучи Если так пойдет и дальше, скоро будет очень скучно. Слышно как летает муха где-то там за горизонтом Чу! Пропала. Видно мухе надоело и заснула. Буревестник с криком... Где ты, черной молнии подобный? Не смеется, не рыдает, не жалеет и не плачет Ничего вообще не хочет этот глупый пучок перьев. Синим пламенем сгорели все прекрасные порывы. Море ловит стрелы молний, только молний тоже нету. Скучно! Скоро станет скучно! Пусть сильнее станет скучно!.. Докатились, отлетались. Всем спасибо, все свободны. (с)


Sholom: chair07 пишет: Ерунда какая-то. Как, по-вашему, может Православие проповедовать Воскресение Христа, не раскрыв сути? Это вам лучше знать, Чаир, нежели мне. Потому что я сам в затруднении: как же православие умудряется делать это? Если б православным участникам этого форума была раскрыта суть ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ Иисуса Христа, закланного Богом Отцом на Голгофском кресте, то: 1. Ни Вы, ни КЛ, ни кто другой, не затруднились бы с ответом на мой вопрос: как вы представляете спасение, если б Иисус Христос не дал евреям убить Себя и они б оставили Его в живых? Потому что ответ очевиден и однозначен: Никак. Спасения не было бы, как такового. Потому что план Божий по спасению человеков, по сути, оказался б не состоявшимся. 2. стрелок не задавал бы наиглупейших, по детски наивных вопросов, типа: - мог бы Он спасти мир Своим словом?, и сам бы не отвечал себе, так же, наигшлупейше: - Мог. Потому что ответ однозначен - НЕ МОГ. Бог не хотел чтобы мы были однородной стаей ангелов, или стадом баранов. и зачем бы Ему, в таком случае, нужен был Сын, если Он Сам ВСЕМОГУЩИЙ и ВСЕСИЛЬНЫЙ? 3. Ну, и конечно же, евреи являлись бы для православных господ не "богоубийцами", а обычными грешниками, не принявшими Иисуса Христа, как Сына Божия... До поры. Потому что, АБСОЛЮТНО все грешники, есть ни кто иные, как распинающие в себе Христа... Иисус Христос жив и сидит одесную Отца Небесного, а раз нет убитого - нет и убийц.

Sholom: Вольный стрелок пишет: Я к своему приходскому батюшке иногда заглядываю на рюмку чая. Но у него матушка строгая, не дает нам расслабиться. Поэтому он чаще заглядывает ко мне. А у меня в саду под яблонькой очень удобно вести задушевные беседы. Да и другие прихожане не отвлекают батюшку в моём саду. Вообще - идиотизм. Ты хоть врубаешься, что просто-напросто спаиваешь священника? Это не «матушка» у него строгая, а просто ты достал её своими визитами с водкой в поповский дом. А может, и не только её уже… А бедолага поп, уже настолько зависит от алкоголя, что без зазрения совести «расслабляется» под яблонькой у тебя в саду, прячась от «матушки» и прихожан, вместо того, чтобы выполнять свою прямую обязанность – работать со страждущими… Вот дурдом, точно. И все в «порядке» вещей, как будто…

KL: Sholom пишет: Потому что план Божий по спасению человеков, по сути, оказался б не состоявшимся Это не Божий план. Это ОДИН ИЗ БЕЗКОНЕЧНОГО КОЛИЧЕСТВА Божих планов по спасению человечества, который Шолом, по скудоумию своему, почему посчитал единственным. Шолом, не опускайте Господа до своего уровня, не делайте Его равным себе. Если бы евреи не убили Христа, Господь уж как-нибудь без вашей помощи решил бы проблему Спасения.

chair07: KL пишет: Это ОДИН ИЗ БЕЗКОНЕЧНОГО КОЛИЧЕСТВА Божиих планов по спасению человечества… Шолом, не опускайте Господа до своего уровня, не делайте Его равным себе. Если бы евреи не убили Христа, Господь уж как-нибудь без вашей помощи решил бы проблему Спасения. +1

chair07: Вчера посмотрела НТВшников. Ситуация явно ненормальная. Как вы думаете?

Sholom: KL пишет: Это не Божий план. Конечно, для вас, православных, как для вполне нормальных язычников, Божий план до сих пор является безумием. KL пишет: Это ОДИН ИЗ БЕЗКОНЕЧНОГО КОЛИЧЕСТВА Божиих планов по спасению человечества… То есть, Вы думаете, что Бог уготовил для вас бесконечное число попыток вашего спасения? Ну вы даете, КЛ. Бог, в отличие от людей, "про запас" не делает... Потому что знает всегда ТОЧНО и действует НАВЕРНЯКА. "Бесконечного количества" увы, уже не будет. Это Вам не игра в бирюльки, а КРОВЬ СЫНА БОЖЬЕГО. Следующим шагом Божьим будет уже СУД, КЛ... над теми, кто отверг Его ПРЕДЛОЖЕНИЕ в ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ раз...

Sholom: chair07 пишет: Вчера посмотрела НТВшников. Ситуация явно ненормальная. Как вы думаете? Была б ситуация нормальной, не было б темы у НТВшников... Наверное, мало хорошего в том, что уже светские программы поднимают церковные проблемы...

chair07: Sholom пишет: Была б ситуация нормальной, не было б темы у НТВшников... И это в наше время, время массовых воцерковлений после 70-тилетнего безбожия, было бы ненормально. Если мы братья друг другу во Христе, значит не льстить нужно и не злорадствовать, а совместно, осознавая наши, мягко говоря, отклонения, с Божьей помощью стараться их исправлять, что возможно только с Церковью, но не по отдельности. Я не считаю, что в данной ситуации молчание приведёт к чему-то хорошему, скорее наоборот. Но и не моё дело кричать и возмущаться. Помочь, наверное, хочется, но как, если в церкви сплошная прохладность? Если никому не нужен тот новообращённый, который переступив через себя, свою безбожность, пришёл со слезами и чистым сердцем? Который готов раскаяться и начать жизнь заново, но у которого осталось ещё тысячу но, и эти его «НО…», оказывается, никому не нужны? Получается в Церкви, как на современном российском производстве: «Не нравится? До свидания!» Не вижу борьбы за души людские…не ви-жу. А вот карьеристов развелось … Если честно, не думала, что дойду когда-нибудь до подобных тем. И не дошла бы… Считаю, что тот стереотип священника-молчуна, который сложился в прошлом веке по понятным причинам, сегодня изжил своё. Но не в том плане, что ораторствовать нужно искусно, а в том, чтобы смело людей к Богу вести: с ЛЮБОВЬЮ, чистой совестью и открытым сердцем. Вот этому сегодня помех как раз-то и нет. А вам, Шолом, до Православия какое дело есть? Кроме как позлорадствовать? Извиняюсь за никому ненужную откровенность.

Вольный стрелок: chair07 пишет: А вам, Шолом, до Православия какое дело есть? Кроме как позлорадствовать? Злость коммуниста не дает ему спокойно спать. Пепел партбилета КПСС стучит в шоломкино большевицкое сердце. Плюс еврейская жёнушка.

Sholom: chair07 пишет: А вам, Шолом, до Православия какое дело есть? Кроме как позлорадствовать? Мне б наверное, не было бы дела, если б жил я не в православной России, гибнущей от безбожия. Чаир... В России, где прожили свою жизнь и умерли мои родители и прародители, не узнавшие Спасителя... В России, где прожил в безбожии большую часть своей жизни я, и родились в безбожии мои дети, слава Богу, ныне узнавшие о Нем.... Я об Иисусе Христе узнал ныне, Чаир, видите ли... О моем Спасителе, искупившем меня Своей Кровью, и оправдавшем меня за мою жизнь грешную, когда я "жил", не зная Его. О Том, Кого не знают православные, отвергая Его, как Искупителя, и вынужденные, оставаясь язычниками, своими усилиями и поползновениями совершать свое спасение. Что в принципе - невозможно. о каком "злорадстве" Вы ведете речь, Чаир? что с Вами?

KL: Sholom пишет: То есть, Вы думаете, что Бог уготовил для вас бесконечное число попыток вашего спасения? Ну вы даете, КЛ. Я думаю, что Бог не ограничил себя в числе попыток спасения кого бы то не было. Sholom пишет: О Том, Кого не знают православные, отвергая Его, как Искупителя, и вынужденные, оставаясь язычниками, своими усилиями и поползновениями совершать свое спасение. Вот же дурость-то... Да уж, ваша еврейка вам основательно мозг зомбировала.

Sholom: KL пишет: Sholom пишет: То есть, Вы думаете, что Бог уготовил для вас бесконечное число попыток вашего спасения? Ну вы даете, КЛ. KL пишет: Я думаю, что Бог не ограничил себя в числе попыток спасения кого бы то не было. Так НЕ ОГРАНИЧИЛ, что аж Сына Своего на крест привел, ради вашего оправдания, а вам, ДАЖЕ(!) Его Искупительной крови оказалось мало, раз еще каких-то "попыток" от Бога ждете... Не будет более "попыток" КЛ, однозначно: Дальше будет СУД, и ничего более... "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Матф.25:32-33) Не боитесь, что окажетесь по левую руку Господа, отвергнув Его ИСКУПЛЕНИЕ предоставленное вам однажды и окончательно? KL пишет: Вот же дурость-то... Да уж, ваша еврейка вам основательно мозг зомбировала. КЛ, мне глубоко плевать, кем является ваша жена, потому что она меня не интересует, совершенно. Что вам далась моя жена, Сепфора, тем более, что в родословную её вы не заглядывали, чтобы делать какие-то умозаключения? Я уже говорил здесь, что высасывать "факты" из пальца, а затем рассусоливать над этим - это удел дебилов. Вы же не дебил, надеюсь?



полная версия страницы