Форум » Вопрос священнику » Семь солнц Престола. » Ответить

Семь солнц Престола.

АНДРЕЙ 44: Семь солнц Престола. 5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ ОГНЕННЫХ горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ , Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1.Тим. 6 26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как СВЕТ СЕМИ ДНЕЙ , в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы. Ис. 30 14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "КТО ИЗ НАС МОЖЕТ ЖИТЬ ПРИ ОГНЕ ПОЖИРАЮЩЕМ ? КТО ИЗ НАС МОЖЕТ ЖИТЬ ПРИ ВЕЧНОМ ПЛАМЕНИ ? " - 15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; Ис. 33 Учитывая маштаб Престола как центра всех миров, как место правительства Царства Божьего: Семь светильников огненных - семь светил - семь солнц - которые создают неприступный свет, при котором однако возможна жизнь при определённых условиях совести. Моисей семисвечником создал мини копию семи солнц Престола Бога. Свет семи дней - это семь солнц. "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - Тот, кто ходит в правде ... При Царстве Божием - или семь солнц и Престол приблизятся к земле, или сотрётся грань между землёй и Престолом, и тогда люди узрят семь солнц Престола и будут жить в его свете: 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. Откр. 22 .

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 5 All

Лида: Это надо иметь особое духовное разумение, чтобы понять все эти места Писания. Я бы даже сказала, что надо там духовно побывать, чтобы понять.

АНДРЕЙ 44: Лида пишет: надо там духовно побывать, чтобы понять. Самый большой светильник в мироздании - семь солнц Престола Бога.

АНДРЕЙ 44: Семь солнц Престола - это внутренний свет Бога Отца, внутренний свет Христа. Как Богу увидеть Свой Собственный Образ в душе человека ? Так как нет более горнего места чем Престол Царства, то Бог установил семь солнц на Своём Собственном Престоле : 1 "Итак, если вы воскресли со Христом, то ИЩИТЕ ГОРНЕГО , где Христос сидит одесную Бога"; Кол.3 Если душа отражает семь солнц Престола как зеркало, то Бог глядя в эту душу видит Свой Собственный Образ, Свой Собственный внутренний Свет, такая душа - цель творения.


Иринка: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" 2 Кор. 11:3.

АНДРЕЙ 44: Иринка, на что вы намекаете, что нужно отвернутся от Света семи солнц Престола Бога ? 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин. 3 змей как раз и заставил Еву отвернутся от Света истины Гласа Божия.

Иринка: Нет, я не на это намекаю. Скорее речь идет о второй половине цитаты - где про опасность повреждения ума. Мне кажется надо все делать по разуму, и Библию читать в том числе. А то можно реально повредиться умом. Зашла на сайт, указанный в ваших постах, - он мне показался странным. Андрей, а вы куда-то ходите, кто-то вас этому учит или это все ваши собственные рассуждения?

АНДРЕЙ 44: Иринка пишет: Мне кажется надо все делать по разуму, и Библию читать в том числе. Всё правельно. Но при свете материального солнца люди часто выказывали много безумия, поэтому человеку нужно ещё и СОЛНЦЕ Духа Божия. Светильник Престола - это Огонь Духа или огонь материи ? 35 Да будут чресла ваши препоясаны и СВЕТИЛЬНИКИ ГОРЯЩИ. Лк.12 Бог требует поддержания в человеке огня Духа или огня материи ? 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как СОЛНЦЕ , одежды же Его сделались белыми, как свет. Мф. 17 просияло лице Его, как СОЛНЦЕ - от чего просияло лице Иисуса, от СОЛНЦА Духа или от солнца материи ? 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в СОЛНЦЕ; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Откр. 12 жена, облеченная в СОЛНЦЕ - Жена облечена в СОЛНЦЕ Духа или в солнце материи ?

АНДРЕЙ 44: 5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ ОГНЕННЫХ горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4 Семь СОЛНЦ Престола - это сплав Силы и Гласа Божия, это ЗАКОН всех законов, которой воссоздаёт всю вселенную со всеми её открытыми и не открытими законами: как материи, так и души и духа всего живого.

arrhangel: Иринка пишет: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" 2 Кор. 11:3 вообще-то правильно: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, от простоты во Христе" 2 Кор. 11:

АНДРЕЙ 44: arrhangel пишет: вообще-то правильно 10 "Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те СЕМЬ,- это ОЧИ Господа, которые объемлют взором всю землю?" Захар.4 Возможно ли ,во всей вселленной, человеку или ангелу спрятатся самому, или спрятать хоть одну мысль, от СЕМИ ОЧЕЙ Божиих ?

Вольный стрелок: АНДРЕЙ 44 пишет: Возможно ли ,во всей вселленной, человеку или ангелу спрятатся самому, или спрятать хоть одну мысль, от СЕМИ ОЧЕЙ Божиих ? Вот смотрю на револьвер системы товарища Нагана, и думаю... Самь камор в барабане - это неспроста. Да и калибр не абы какой, а СЕМЬ-шестьдесят две. И попробуй спрятаться, если револьвер в умелых руках. А еще я смотрю на бутылец моего любимого портвейна "777" На нём аж сразу три СЕМЕРКИ. И емкость сосуда не абы какая, а ноль-СЕМЬ.

Архиепископ Зосима.: Всех форумчан сердечно приветствую пожеланием всем доброго и приятного вечера! Читая неразумные посты Андрея 44, который так ничем и не вразумился и никак не угомонится, делаю для себя такой и единственный вывод: что много тысяч раз был прав великий пророк и Боговидец Моисей, когда во 2-ой Заповеди Закона Божия всячески запретил изображать Бога, Которого тогда, в Ветхом Завете, "никто и никогда, и нигде не видел". (Ин.1.18). Андрей 44, попробуйте изобразить, нарисовать нам здесь то "существо" "семиокое, семирукое, семиголовое, семиглазое, семи..." и т.д., которое Вы нам здесь словесно рисуете, изобразите его нам. Интересно, что это за чудище у Вас получится?

Афанасий: АНДРЕЙ 44 пишет: и СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ ОГНЕННЫХ горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих Семь церквей. Помним? Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

АНДРЕЙ 44: Вольный стрелок пишет: Вот смотрю на револьвер системы товарища Нагана, и думаю... Самь камор в барабане - это неспроста. Да и калибр не абы какой, а СЕМЬ-шестьдесят две. И попробуй спрятаться, если револьвер в умелых руках. А еще я смотрю на бутылец моего любимого портвейна "777" На нём аж сразу три СЕМЕРКИ. И емкость сосуда не абы какая, а ноль-СЕМЬ. Вам не хватает пасть ниц стукнутся лбом о земь СЕМЬ раз, затем встать и посмотреть на себя в зеркало. Так делают в религии портвейна и нагана.

АНДРЕЙ 44: Афанасий пишет: Семь церквей. Помним? Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: Здесь вы в одной цитате видите что семь церквей-светильников не являются семью духами-светильниками Престола: 4 "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его", Откр. 1 Семь духов также не есть личности, т.к. никакая личность не может быть оком Божиим. СМОТРИТЕ: раз СЕМЬ ОЧЕЙ (духов) видят буквально всё во вселенной, значит семь духов-светильников Престола обладают бесконечной силой света ?



полная версия страницы