Форум » Вопрос священнику » ненависть к протестантам это по христиански ? » Ответить

ненависть к протестантам это по христиански ?

протест: Вы всё время говорите о любви к людям,а на деле розжигаете ненависть к тем кто мыслит иначе. Совсем недавно Зосима был участником распространения межконфессиональной вражды и гнусной лжи распространив информацию против Адвентистов. Сколько можно всякими байками запугивать людей? Люди здравомыслящие смеются над вами. Вместо того чтобы проповедовать евангелие вы занимаетесь сплетнями совместно со СМИ. Где это вы вычитали чтобы АСД зомбировали людей? Не думайте что если протестантов изгнать, то они исчезнут, почитайте историю и прекратите бесполезную борьбу.

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

протест: Грифон пишет: У евреев не было никаких "двух законов". Исх32:16- Письмена было дело Божие Втор10:2-Положи скрижали в ковчег Втор31:26-возмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета... Вывод: Письмена Моисея и Письмена Божии-есть разница? Скрижали в ковчеге а книга одесную-есть разница? Написано на камне и написано на свитке-есть разница? Сколько законов у евреев?-как минимум два.

протест: Архиепископ Зосима. пишет: Да, брат Тит вы правы, сектанты наши полностью деморализованные, Ничего подобного, уважаемый, всё не так плохо как вам кажется. Только вот не могу понять про каких сектантов вы говорите?

vlad: Вольный стрелок пишет: Николай , без лопатки лучше и не заводись. Пока лопатку не предъявишь - гуляй мимо. Уважаемый Вольный стрелок. Постоянно слежу за Вашими постами. Примите комплимент, смешить людей Вы умеете. Вот тут прочитал про лопатку и решил тоже выступить с небольшой речью об этом законе. Я понимаю, речь идёт о том, что каждый Израильтянин должен был иметь с собой лопатку, чтобы в случаи нужды выйти за стан, выкопать ямку, сделать дело, а последствия закопать. Так вот, как раз именно эту часть закона адвентисты очень успешно выполняют, да и нужно сказать, что её исполняют все протестанты, и я искренне верю, что её исполняют и православные христиане. Не верите? Ну что ж давайте разберёмся. Наварное тут стоит разобраться в основном, о чём прежде всего говорит этот закон. Главное тут ношение с собой лопатки или запрет гадить в стане, да и за станом делать это гуманно? Я думаю, никто не будет спорить, что второе. Хотя много мудрости и в той части закона, где написано, что испражнения нужно закапывать. А разве не так делали, да еще и делают в России? Ещё по сей день во многих дворах стоят туалеты по принципу выкопай ямы, сделай дело и закопай. Ну, понятно ямы большие, а гадят в них ни один год… Но принцип тот же. Другой тип туалета – унитаз. Тут тоже принцип - нагадил, смой. А уж куда в конечном итоге идут испражнения… Вроде они очищаются, а потом, часто сливаются в реку, далее из этой же реки мы потом используем воду для различных домашних нужд, в том числе и для пития. Хотя уже так загадили реки, что сегодня большинство людей, либо используют фильтр, либо пользуются покупной водой. Ну что ж, вот вам нарушение этого закона, а вот и последствия. Впрочем есть ещё один вид туалетов в России, те что ставятся обычно в поезде. Ведь биотуалеты, для нас это ещё новшество, которые и используются только в поездах, с дорогими билетами. А в обычных заповедь нарушается, ты хоть носи с собой лопатку хоть нет. Благо что в городах и в биологических зонах гадить пассажирам не разрешают, но на протяжении всего пути… и попробуй закопай. Ещё про нарушение этого закона. Ведь Россия славится не только «дураками и дорогами», но и просто уникальными по своей грязи общественными отхожими местами. Более того, народ у нас может гадить изощрённо, до сих даже делает это в подъездах многоквартирных домов, не смотря на кодовые замки. Вот Вам и культура! Так что могу сказать, что адвентисты всё же исполняют этот закон, а Вы? Думаю Вы понимаете, что маловероятно, что Христос мог отменить закон – не гадить! Ведь верно? Ещё по поводу Закона. А кто вообще сказал, что Христос, что-то отменил? Дело в другом. С приходом Христа, многие законы приобрели другое и более полное понимание. А главное, теперь законы должны быть не в свитках и не на камне, а начертаны на скрижалях сердца. В этом разница! Хотите поспорить, давайте, приведите закон из Ветхого Завета и давайте поговорим… Хотя соглашусь с Протестом, скрижали, 10 заповедей которые были написаны самим Богом имели наивысшее значения среди Закона. Кстати именно смертная казнь в Израиле была именно за нарушение одной из заповеди, а не других законов.


Тит: Гиоргий пишет: Ответьте пожалуйста поподробнее что именно вы подразумеваете, когда говорите это??? Меня вот удивляет ваша черта. Сами толком ничего не объясняют. Хоть что нибудь вы подробно объяснили хоть в одном посте? Хоть за иконы, хоть за крещение детей, хоть за субботу? А от православных требуете попродробней. вы сами мне вот даже пояснять не захотели. Читай говорит книгу Даниили. Да я ее давно уже сто раз прочитал. Только вот фантазии не хватило так ее извернуть, чтоб по вашему было. Так вы поясните сами. Вам же есть кто здесь все подробно поясняет от правослвных, а от адвентистов одни отмазки.

Тит: Архиепископ Зосима. пишет: Да, брат Тит вы правы, сектанты наши полностью деморализованные, только и могут здесь, что тявкать! Меня Владыка и удивляет их черта, что они способны только к словам цепляться, а как попросят из раъяснить как и что в их собственных высказываниях, они тут же исчезают, а потом пишут мол извините времени в обрез. Понятно, что исчезнуть легче чем разъяснить. Хорошо что Вас и о.Анатолия можно в пример поставить. и им в укор. От них такого вижу не дождешься. Спрашиваю зачем нужно христианам учение о входе Христа в небесное святилище, т.к. можно и без него спастись, а они мол читай и все поймешь. И весь ответ. А от нас требуют давай поподробней. Вот уж где нечестность.

Грифон: Тит пишет: Меня вот удивляет ваша черта. Сами толком ничего не объясняют. Хоть что нибудь вы подробно объяснили хоть в одном посте? Тит, полностью согласен с вами. Вы попали, что называется, прямо в глаз.

Грифон: Тит пишет: а от адвентистов одни отмазки Кроме того, есть Николай, который особенно на вопросы отвечать не любит. А если и пытается это делать, то его ответы сводятся к одному: "спасибо за ваши вопросы, но я задам свои".

Архиепископ Зосима.: Здравствуйте дорогие братья Тит и Грифон! Знаете дорогой брат Тит откуда этот бред о "небесном святилище"? Вот когда их лжепророк В.Миллер объявил о наступлении конца света в Нью-Йорке, в 1843 году, и когда сектанты вышли в белых простынях встречать Христа, а Он так и не пришёл, а многие сектанты продали свои имения, дома, фермы, фабрики ддаже, закрыли свой бизнес, понимаете что это для американцев? А Христос так не пришёл! Тогда разгневанные сектанты стали спрашивать своего лжеучителя, почему он их обманул? И хотели его убить, но он убежал от них и спрятался в кукурузе, на кукурузном поле. И вот он весь избитый, еле спасшийся от своих адептов и убийц, лежал в глубокой печали и великом горе на кукурузном поле и смотрел в небо и тут его "осенило", что Христос вошёл в небесное святилище, но ещё не вошёл во Святая Святых, вот когда Он войдёт во Святая Святых, вот тогда и будет конец. Окрылённый этой бредовой "мыслью", он вернулся к своим обманутым адептам и стал объяснять им почему не пришёл и Христос, потом ещё несколько было попыток у адвентистов-субботников, "угадать" День пришествия Христова, но опять-таки безуспешно, эта ересь чуть бесславно не исчезла, но нашлись у неё новые идеологи, как Е.Уайт и стали придумывать всякие новые бредни, но вот "предсказывать" конец света, они больше не решаются. Но ведь они адвентисты-алвентус-по-латыни, Пришествие Христа, но эти сектанты, сколько ни ворожат, не гадают по 8.главе Книги Пророка Даниила, но Господь их, грешников-сектантов, как не слушал раньше, так и не слушает их и ныне. (Ин.9.31:Евр.7.18-28). Вот откуда у них этот бред о "входе Христа в небесное святилище". Правда у Святого Апостола Павла сказано о том, что Христос "вошёл не в рукотворное святилище", но это уже совсем другая история. Дорогие православные отцы, братья и сестры! Завтра в 16.00, я по благословению Святейшего Патриарха Алексия и по приглашению Папы Римского Бенедикта-16-го вылетаю в Рим, где буду совершать паломничество по Святым местам Рима, поклоняться Святым Мощам Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, посещу Колизей и Древние Христианские Катакомбы, буду молиться о всех Вас и у Святых Мощей Святителя и Чудотворца Николая в городе Бари. Будет у меня и генеральная аудиенция у Святейшего Папы Бенедикта 16-го, прошу Вас помолиться, чтобы моё паломничество было благословенным и благодатным,а я буду молиться у Святынь Рима, Италии, о всех вас, дорогие мои! До свидания, некоторое время меня на форуме не будет, я буду на "форуме" Римском.

Vladimir: Грифон пишет: Кроме того, есть Николай, который особенно на вопросы отвечать не любит. А если и пытается это делать, то его ответы сводятся к одному: "спасибо за ваши вопросы, но я задам свои". Вот – вот, мои вопросы заданные Николаю, так и остались пылиться на форуме, полностью проигнорированные им.

Vladimir: Архиепископ Зосима. пишет: Дорогие православные отцы, братья и сестры! Завтра в 16.00, я по благословению Святейшего Патриарха Алексия и по приглашению Папы Римского Бенедикта-16-го вылетаю в Рим, где буду совершать паломничество по Святым местам Рима, поклоняться Святым Мощам Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, посещу Колизей и Древние Христианские Катакомбы, буду молиться о всех Вас и у Святых Мощей Святителя и Чудотворца Николая в городе Бари. Благословите Владыко. Ангела хранителя Вам в дорогу. Посещал эти места два года назад. Впечатления не забываемые.

протест: Тит пишет: Меня вот удивляет ваша черта. Сами толком ничего не объясняют. Хоть что нибудь вы подробно объяснили хоть в одном посте? Хоть за иконы, хоть за крещение детей, хоть за субботу? А от православных требуете попродробней. Тит,а вы что можете себя в пример поставить? Очевидно одно что из всего форума уважаемый человек среди протестантов это Анатолий, тот и объмяснить сможет и обличить мудро если надо. А вы здесь кто? Не обижайтесь, но критика помоему справедливая. Объясните что-нибудь из Писания тогда ясно будет что вы за человек, а пока вы только грубый болельщик, кричащий оле-оле-оле.

Тит: протест пишет: Тит,а вы что можете себя в пример поставить? Очевидно одно что из всего форума уважаемый человек среди протестантов это Анатолий, тот и объмяснить сможет и обличить мудро если надо. А вы здесь кто? Не обижайтесь, но критика помоему справедливая. Объясните что-нибудь из Писания тогда ясно будет что вы за человек, а пока вы только грубый болельщик, кричащий оле-оле-оле Себя в пример поставить не могу. Уже писал это. Но я спрашивал твоих единоверцев о небесном святилище, а они мне читай то, читай это. Никто ничего толком не объяснил. Я потому и пишу что тоько можете что спрашивать, а объснения как от Владыки и о.Антолия не дождешься. ТАк что не обижайся если что. Ты мне можешь пояснить, зачем нужно учение о входе Христа в небесное святилище, если и без него христиане могут спастись? Я так думаю, чтл только для того чтоблы оправдать "великое разочарование" от обманов миллера, оно и было нужно. Ты можешь растолковать что я неправильно сужу? Ведь до проколов с предсказаниями асд так не учило. Смысла особого для спасения христиан в учении о входе в святилище нет, а вот для замазки глаз обманутым людям оно при своей туманности очень подходит. Для чего другого оно нужно?

Петр: Тит пишет: Ведь до проколов с предсказаниями асд так не учило. Смысла особого для спасения христиан в учении о входе в святилище нет, а вот для замазки глаз обманутым людям оно при своей туманности очень подходит. Для чего другого оно нужно? Молодец Тит. Помоему Вы поймали самую суть. Потому и не могут адвентисты пояснить для чего это учение вообще нужно, так как поняли, что оно бессмысленно для христианского благовестия. Миллер выдумал его выкопав бредовые размышления с цифрами пророчеств Даниила, чтобы сгладить свой провал с пророчествами конца света. Я читал адвентистское доказательство о небесном служении в святилище, так там даже сам ч....т ногу сломит. Не то что простые люди. Вот и поверили обманутые люди этому бреду Миллера. В разочаровании - это хоть слабое но утешение, для простецов. А для АСД - палочка выручалочка от полного провала. Но если коснуться сути этого учения, то это просто бред на библейские сюжеты.

протест: Тит пишет: Ведь до проколов с предсказаниями асд так не учило. Смысла особого для спасения христиан в учении о входе в святилище нет, а вот для замазки глаз обманутым людям оно при своей туманности очень подходит. А что православие всегда учило поклонятся иконам? Православие сразу сформировало своё учение? Друзья! Вы ставите нам ввину то что мы не отвечаем на ваши вопросы, но думаю что это не спаведливо потому-что вы распыляете внимание, я то же могу задать вам массу вопросов и пооткрывать много тем, но зачем это делать, давайте разберёмся с одной, а потом перейдём на другую.

KL: протест пишет: А что православие всегда учило поклонятся иконам? Внесу маленькую поправочку, извините. Православные иконам НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ, ибо сказано "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. " Поклоняются Господу Богу и Пречистой Его Матери, к святым обращаются за молитвенной поддержкой, а иконы ПОЧИТАЮТ, как земные изображения Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых в Вере Христовой просиявших. Если я ошибаюсь, владыка меня поправит.



полная версия страницы