Форум » Общение » не хочу быть агностиком » Ответить

не хочу быть агностиком

серж: Не хочу быть агностиком. Все больше и больше убеждаюсь в существовании разумного Создателя!

Ответов - 9

Дмитрий: серж Здорово, Бог в помощь.

серж: Дмитрий пишет: Бог в помощь Очень хорошо сказано про библию, читать Библию не плохо. Но этого мало. Не помню место в новом завете, но попробую на память: Разумеешь ли то , что читаешь? Т. е. нужно еще кому-то , что бы разъяснил. Но кто может правильно трактовать библию? Сейчас много религиозных организаций , считающих себя истной, но как найти истину? Прочитай пожалуйста Второзаконие глава 18 стих с 15 по 22 , Может так узнать истину?

Дмитрий: серж пишет: е помню место в новом завете, но попробую на память: Разумеешь ли то , что читаешь? Т. е. нужно еще кому-то , что бы разъяснил. Но кто может правильно трактовать библию? Правильно, самому можно до чего угодно дотолковаться, пример, многочисленные секты, которые сами стали понимать Библию как хотят. В православии принято пользоваться толкованиями святых отцов Иоанна Златоуста, учителя Церкви Феофилакта Болгарского, святителя Феофана Затворника. Некоторые пользуются толковой Библией Лопухина. серж пишет: Прочитай пожалуйста Второзаконие глава 18 стих с 15 по 22 , Может так узнать истину? Прочитал, да в ветхозаветные времена Бог разговаривал с людьми через пророков. Но это не толкование писания, а воля Бога. Пророки же и писали Библию. Сейчас воля Бога для людей уложена в Библии.


серж: Дмитрий пишет: Но это не толкование писания Нет, я хотел сказать, что сейчас много религий которые говорят, что они истинные , но если посмотреть на то, что они исповедовали, раньше, то , о чем они пророчествовали, а это не збылось, то это не от бога . Я много изучал течений всяких религиозных все они, так или иначе, что-то утверждали, устанавливали сроки конца света, пророчествовали.Но это все оказалось лажей. Например: католики утверждали,что земля плоская и сожгли Д.Бруно, а адвентисты, например, устанавливали сроки конца света, н все это не збылось. По этому я и првел это место из библии . Ведь это пророческие слова.

Дмитрий: серж Эсхатология (учение о конце мира) сложное учение. Конечно, удалять из нашей жизни его никак нельзя, но всё что нам надо уложено в Евангелиях и апокалипсисе. Надо жить по заповедям, исправлять себя, облекатся из ветхого человека в нового и ждать пришествия Христова. А то что сейчас понаписано об конце мира думаю из этого ничего полезного нет. Сейчас полно всяких "пророков" и предсказателей и надо бдить, чтобы не попасть в их сети.

серж: Дмитрий, вот в православии в молитвах, очень часто и по многу овторяют одно и тоже. А Иисус в Матфея6:7, говорит не повторять одно и тоже , совершенно конкретно говрит. А вот моя бабуля читала одну и тужу молитву по моему Дева радуйся, по многу, многу, раз. И если это правильно, то я шизофреник. Вы православный человек, скажите сколь кораз нужно читать ту или иную молитву? Когда я был в церкви, то слышал, что священик тоже повторяет одно и тоже слово несколько раз. Почему?

Дмитрий: серж Вот толкование Феофилакта Болгарского на эти строки: А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Многоглаголание есть пустословие, когда например молимся о чем либо земном, - о власти, славе, богатстве. И так ты не будь пустословом, и проси того, что достойно Господа Бога. Не должно совершать молитв, составленных из многочисленных слов, а должно молиться немногими словами, но сердечно и непрестанно. Как видите, Сергей, православные молитвы как нельзя точно следуют указаниям Христа. То есть в православных молитвах люди просят в основном духовные блага, а не земные. Язычники всегда просили своих богов дать им славы, денег, вот про такие "молитвы" и говорит Христос. Что не должно молиться об этом.

серж: Дмитрий, вы очень разумный человек, и от вас веет добром, спасибо вам за ваши добрые слова о молитве. Вот это проповедь,да, самая настоящая проповедь. Да, человеком должна двигать любовь, а не страх.

Дмитрий: серж Спаси Господи за добрые слова.



полная версия страницы