Форум » Общение » Фотоальбом » Ответить

Фотоальбом

Irina: Наш кафедральный собор. Вид из парка. Наша сибирская синичка. А этой синичке удалось побывать на руке у владыки Гедеона! Всем хочется быть рядом с духовными людьми! Фотооткрытка к празднику Рождества Христова (в советское время).

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

А. Бондарев: проповедовать не против))) Тогда вам не сюда. У нас есть основанная Господом Иисусом Христос незыблемая Церковь (Мф. 16: 18), а ваша секта 19-ого века нас не интересует.

wachacha: я тоже буду выражаться как вы)))) ваша секта с начала её образования совершенно изменила свой облик и как она может считаться Божьей,если люди на свое усмотрение всё перелапатили..... А. Бондарев пишет: Тогда вам не сюда. это позвольте мне самому решать,где находиться

А. Бондарев: ваша секта с начала её образования совершенно изменила свой облик и как она может считаться Божьей,если люди на свое усмотрение всё перелапатили..... А по этому поводу мы очень много с неопротестантами спорили. Поищите по форуму. это позвольте мне самому решать,где находиться Вам разве кто-то запрещает? Если на указателе написано, допустим, "направо", то это ведь не запрет идти налево.


wachacha: А. Бондарев пишет: Если на указателе написано, допустим, "направо", то это ведь не запрет идти налево. но если это от Господа,то я пойду,куда там написано

А. Бондарев: но если это от Господа,то я пойду,куда там написано Но не пошли же, прочитав Евангелие... А оказались в секте 19-ого века. Хотя проповедник из Назарета предупреждал, что Церковь созиждется только Им (тобишь в самом первом веке) и гарантировал Ей незыблемость, а дальше будут приходить только лжепророки, которые и избранных могут искусить. А вы не поверили Назарянину, посчитали, что Церковь Его «была взята с лица земли» и восстановлена только в 1830 году. Так что не за Господом вы пошли, а за товарищем Смитом. Не лгите хотя бы сами себе, друг мой.

wachacha: А. Бондарев пишет: что Церковь созиждется только Им (тобишь в самом первом веке а разве православие с первого века???всех апостолов казнили..... и уже позже через сотни лет появилась сначала римская и уже потом константинопольская..... как же вы сами та можете считать себя церковью Бога по вашей логике,раз сами не с первого века.... в этом смысле мы с вами на равных,а то что смешано православие с язычеством славянским ваше положение и усугубляет... а Джозеф смит видел Бога и говорил с Ним....и он перевел ещё одни слова Бога-КНИГУ МОРМОНА.... а церковь наша и зовется именем Его,Иисуса Христа,а не просто правая вера,как в православии,что обозначающая не понятно

Vadim: а Джозеф смит видел Бога и говорил с Ним.... Знаете уважаемый , если человек обращаеться к Богу и что то свое говорит Ему - это нормальное явление ,а вот если человеку начинает казаться ,что Бог говорит с ним - то это уже шизофрения Доказанный факт И вполне применимый к вашему смиту джозефу

А. Бондарев: а разве православие с первого века???всех апостолов казнили..... Казнили, и что? Апостолы рукополагали епископов, пресвитеров, тем самым передавая Благодать Божию. и уже позже через сотни лет появилась сначала римская и уже потом константинопольская..... Какие сотни лет? Вы что? Неужели не знаете, что Апостолы проповедовали по всему миру основав уже в первом веке Поместные Церкви (читайте Деяния, Послания, которые собственно и направлялись к Церквям). Неужели не в курсе, что, например, апостол Петр проповедовал в Риме, а Андрей, Павел, Филипп, Иоанн в Малой Азии (Константинопольская Церковь), что основателем и первым епископом Александрийской Церкви стал апостол и евангелист Марк, просветитель многих стран Африки; что апостолами Петром и Павлом было проповедано Христианство в Антиохии и создана Церковь, там же, кстати, последователи Христа и стали называться христианами; что апостолом Павлом основана Церковь на Кипре; или вы не в курсе про матерь всех Церквей - Иерусалимскую, первым епископом которой стал святой апостол Иаков, брат Господень; в Иерусалиме принял насильственную смерть за Христа и первый христианский мученик - святой архидиакон Стефан. В Святом Граде произошли и такие великие исторические события, как обретение Честного и Животворящего Креста Господня святой императрицей Еленой, устроение ею и святым Константином множества храмов на местах евангельских событий: на Голгофе, на Гробе Господнем, над Вифлеемской пещерой, на горе Елеонской и др. а то что смешано православие с язычеством славянским ваше положение и усугубляет... Не лукавьте. Ничего не смешано. Даже сами язычники не решаются на подобные заявления. Да и какое влияние могло оказать "славянское язычество", скажем, на Православие в Иерусалиме, Антиохии, Азии? а Джозеф смит видел Бога и говорил с Ним....и он перевел ещё одни слова Бога-КНИГУ МОРМОНА.... Ну так в точности про это и говорил Назарянин, что придут лжепророки и будут искушать. А Христова Церковь существует от Его земной жизни и не могла и не может быт разрушена, прежде всего потому, что Ей обещал незыблемость сам Христос (Мф. 16: 18). а церковь наша и зовется именем Его,Иисуса Христа,а не просто правая вера,как в православии,что обозначающая не понятно No comments. (в свете всего вышесказанного). P.S. wachacha, изучайте историю Церкви от земной жизни Спасителя, а не историю секты Смита с XIX века. Тут только два варианта - либо Вы Христианин и верите по обету Христа (Мф. 16: 18) в НЕЗЫБЛЕМОСТЬ Церкви во все века, либо вы верите в "падение и восстановление" Церкви по выдумкам товарища Смита и делаете себя антихристом, противопоставляясь Христу. Ибо только дух антихристов может сподвигнуть человека на мысль, что Церковь ВОПРЕКИ обещанию Спасителя о незыблемости пала. Это, конечно, жестко. Но если Вы действительно ищите правды Божией, а не выдумки человеческой, то поймёте.

wachacha: я верю в то что истина была восстановлена Иисусом Христом через Джозефа Смита на этой земле после великого отступничества.....

А. Бондарев: я верю в то что истина была восстановлена Иисусом Христом через Джозефа Смита на этой земле после великого отступничества..... Но если вериь Иисусу Христу, то Истину невозможно разрушить (Мф. 16:18), а, следовательно, и восстанавливать нечего. Значит, ваш Смит из лжепророков, о которых предупреждал Назарянин. Выбирайте: либо Иисус, либо Смит. Доброй ночи.

wachacha: но её не разрушили,а отвергли,поэтому забыли.....через Джозефа Иисус просто дал истине новую силу

А. Бондарев: но её не разрушили,а отвергли,поэтому забыли.....через Джозефа Иисус просто дал истине новую силу Я вас уже просил, не лгите сами себе. Мормонская секта учит, что после смерти Христа все его апостолы были также убиты; члены же Церкви, утратив Божественное руководство, начали изменять учение, данное им Христом. Отступничество привело к тому, что Церковь «была взята с лица земли» и восстановлена только в 1830 году. То есть, врата ада просто одолели Церковь после смерти апостолов. И Церкви более не существовало на земле до товарища Смита. Таково учение вашей секты. Но Христово Учение совершенно другое - по Его обещанию Церковь, проповеданная, утвержденная апостолами, НИ-КОГ-ДА не может быть одолена вратами ада и исчезнуть с земли. Такова воля Божия и Его обещание нам, христианам. Ибо "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф. 5: 18). Поэтому мы называем вас, последователей Смита, - сектантами, лжепророками, антихристами; ибо проповедью свой секты вы прямо хулите Иисуса Христа, утверждая что Церковь Его, незыблемая по Его же обету, пала. Опомнитесь, невежды, пока не настал Суд! Иисус и Тело Его - Православная Церковь рядом с Вами, так примите же Бога таким, какой Он есть на самом деле! Оставьте свою пустую гордыню! Я Вам искренне этого желаю, друг.

wachacha: думайте как хотите

Архиепископ Зосима.: Вачача! Истина была, есть и будет. (Мф.16.18-19). Но будут и лэжехристы и лжепророки Джозефы Смиты. (Мф.7.15-23). А почему не через В.Миллера или Е.Уайт, Муна...? Вот действительно думайте не как хотите, а думайте правильно!

А. Бондарев: думайте как хотите Я думаю не как хочу, а как учил Спаситель! И Вам того же желаю. Надеюсь, Вы сделаете правильные выводы из нашей беседы и увидите, насколько вас обманывают в секте! Помощи Божией!



полная версия страницы