Форум » Общение » Обмен кулинарными рецептами » Ответить

Обмен кулинарными рецептами

Иринка: Приглашаю участников форума размещать здесь свои любимые кулинарные рецепты.

Ответов - 19, стр: 1 2 All

chair07: Скоро Пасха. Делитесь рецептами куличей. Мужчинкам можно спросить у жён. Я обычно отдельного теста на куличи не ставлю. Оно у меня и на сладкие пироги идёт. То есть тесто традиционно-сдобное, потому выкладывать его не буду… если только фотку прошлогоднюю. (хотела вставить превьюшку, а там реклама безобразная, так что извиняюсь за размер изображения) Говорят, очень вкусный КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ. Собираюсь попробовать. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку(примерно около 800 гр. +-) Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить. И ещё один ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ПОНАДОБИТСЯ • 1,5 литра молока • 1400 г. сахара • 15 яиц • 300 г. сливочного масла • 1 стакан сметаны • 400 г. сливочного маргарина • 1 ст. л. соли • 0,5 стакана растительного масла • 3 пачки ванилина • 1,5 пачки свежих дрожжей • 0, 5 стакана изюма. • 1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури • кондитерские украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа. 2. Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой и оставшимся молоком, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку. 3. Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. В конце добавить обсыпанный мукой изюм. 4. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов. 5. Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить на несколько часов, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать. 6. Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре. 7. Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены. 8. Готовым куличам дать остыть, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и нанести «ХВ».

chair07: Ну, в одеяло, я думаю заворачивать не обязательно, можно поставить где-нибудь рядом с тёплым местом :) Рецепты не мои.

Вольный стрелок: Раз уж речь зашла о рецептах, внесу свои 5 копеек: Коктейль для женщин: 50 мл белой текилы, 100 мл апельсинового сока, 20 мл гранатового сиропа Grenadine, половинка кружка апельсина Текилу и апельсиновый сок налить в стакан с кубиками льда. В коктейль положить половину кружка апельсина и сверху налить гранатовый сироп. Коктейль для серьезных мужиков "Атомный" 50 мл абсента 50 мл бренди 50 мл апельсинового сока Коктейль по-взрослому. Он же "Флажок": 1 желток 50 мл томатного сока 100 мл водки На дно стакана аккуратно, не нарушая целостности, опустить сырой желток. Наверх аккуратно налить томатный сок. Затем по клинку ножа тонкой струйкой, чтобы не перемешались слои, налить водку. Процесс употребления флажка представляет собой выпивание водки, запивание её томатным соком и закусывание желтком. Чай по-адмиральски. Требуется литровая бутылка хорошего рома (только не Маунт Гей! ) и стакан хорошего горячего чая (черного). Процесс протекает так: Из стакана с чаем отпивается глоток, и в стакан доливается ром. Потом опять отпивается глоток, и опять доливается ром. И так до тех пор, пока в стакане не окажется практически чистый ром. Если хватает здоровья, то процесс можно попытаться пройти в обратную сторону: отпивая ром и доливая чай.


chair07: Вот ещё одна «пасочка». Рецепты похожи, хотя разница есть. Мне нравится описание. Завтра с утра приступлю к изготовлению всякой вкуснятины. В чистый четверг, хорошо бы, но… 3 дня до Светлого Христова Воскресения... велик соблазн… ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Нам понадобится: 1 литр молока, 1 кг. масла сливочного, еще лучше-топленого, 16 яиц, 1 кг.сахара, 16 стаканов (ок.3 кг.) муки высшего сорта, 100 г. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 4-5 пакетиков х200г. (а можно и поболее))) изюма, ванилина ок. 10 г. 3 белка (желтки можно положить в тесто) и 1 ст. сахара для приготовления глазури. Посыпки для украшения. С вечера: все продукты (масло, яйца, молоко) выложить из холодильника, чтобы к утру они были все одинаковой температуры. Муку просеять 2 раза. Изюм тщательно промыть. Формы для выпечки (это могут быть специальные пасочные формы, или обрезанные консервные баночки разного размера, или силиконовые формы для кексов, или просто кастрюльки))) вымыть и выстлать изнутри (и донышко!) бумагой для выпечки. А утром пораньше... Процесс: В 1 стакане молока (дополнительном) распустить дрожжи с 2-мя чайными ложечками сахара. В эмалированном ведре (или достойной его кастрюле) сбить миксером яйца с сахарным песком. Добавить размягченное (постоявшее ночь на столе) масло, молоко, вылить уже забродившие дрожжи. Вмешать просеянную муку. Ведро накрыть чистой красивой салфеткой и поставить в теплое место, например, на плиту с включенной потихоньку духовкой. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза - осадить его. Так сделать 2 раза, а на третий - начать вымешивать тесто. Вымешивать энергично не менее получаса, добавляя изюм, предварительно обвалянный в муке. В подготовленные формы положить тесто на 1/3 объема, дать отстояться не менее 0,5 часа - и можно ставить в духовку. Выпекать до темно- золотистого подрумянивания, не открывая дверцу духовки! После того, как достанете формы их духовки, дайте им немного полежать (на боку) на столе, а потом аккуратно вытягивайте за бумажки куличи. 3 яичных белка взбить с сахаром до "безешного" состояния. Намазать (не очень толстым слоем) горяченькие пасочки сверху, посыпать карамельными украшениями соответственно Вашему вкусу и фантазии. Вот и вся премудрость. Скажу еще, что печь КУЛИЧИ надо непременно в хорошем настроении, попросив у Господа благословения и помощи в этом деле. Пекутся КУЛИЧИ в Чистый четверг или в субботу, с утра пораньше. http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43617584625



полная версия страницы