Форум » Общение » Обмен кулинарными рецептами » Ответить

Обмен кулинарными рецептами

Иринка: Приглашаю участников форума размещать здесь свои любимые кулинарные рецепты.

Ответов - 19, стр: 1 2 All

Иринка: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ. 100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки, 1ч.л. соды, 2 чайные ложки коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт. Бисквит можно разрезать ниткой на три коржа и пропитать любым кремом. Можно не разрезать и ничем не пропитывать, бисквит сам по себе очень вкусный.

Иринка: ТОРТ ПОСТНЫЙ. 1 стакан сахара, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана растительного масла, 2 стол. ложки мёда, 1 ч.л. гашёной соды (уксусом), 2 стакана муки. Всё смешать миксером. В нагретую духову (разогреть при высокой температуре, например, 275 у нас максимум), потом выпекать при 180 градусов до готовности (примерно 25-30 минут, проверять зубочисткой, чтоб сухая была). Необходимо в нагретую духовку ставить, чтоб торт поднялся и запёкся. Вместо мёда можно какао, орехи, курагу, изюм.

Иринка: СУДАК, ЗАПЕЧЁНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ. 3-4 штуки филе судака разрезать на большие (5 см) куски. На дно формы налить растительное масло и посыпать солью (дно). Выложить кусочки судака по всему дну. Посолить, поперчить. Картофель очистить и нарезать круглыми дольками. Лук порезать мелко. Выкладывать на судака слои картофеля и пересыпать луком (необходимо для лучшей циркуляции пара и пропечения картошки). Посолить, поперчить. Полить растительным маслом. Накрыть фольгой плотно и поставить в разогретую духовку на час (200 градусов). По истечении часа убрать фольгу и подрумянить минут 20.


Вольный стрелок: Итак, по многочисленным просьбам трудящихся, рецепт. Как правильно жарить грибы. Берем грибы. В данном случае - лисички. Некоторые эстеты предпочитают готовить красненькие такие грибочки, с белыми точками. Они и в самом деле довольно красивы. И их даже можно есть. Правда, только один раз. Но сегодня мы будем использовать только лисички. Берется старинная чугунная черная сковорода. Никаких "тефалей" и прочей современной ерунды. Наливаем стопочку холодной водочки. Выпиваем стопочку водочки. Грибы моем и крошим в сковородку. Кладем в сковородку сливочное масло, и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. На деревенской плите оно бы, конечно, лучше получилось, но можно и на газовой городской. Воды подливать не надо. Вода уже впиталась в грибы, пока их мыли. Пока грибы тушатся, наливаем еще одну стопочку, выпиваем, и начинаем чистить картошку. Картошку режем кубиками (или соломкой, или кто как хочет). Вываливаем в сковороду. Когда картошка будет готова наполовину, кладем сметану. Лучше бы, конечно, настоящую деревенскую. Но, за неимением, можно и магазинную, только пожирнее. И солим по вкусу. Еще минут несколько стоим у сковороды, облизываясь и предвкушая. Чтобы процесс субъективно шел быстрее, еще пару раз наливаем-випиваем. И вот оно готово. Сервируем стол, не забывая, естественно, про водочку. Теперь можно налить стопочку и побольше. Приятного аппетита. ЗЫ. Некоторые, с позволения сказать, "гурманы" могут задать вопрос "а когда же класть лук?". Так вот, этим гурманам, не кладущим лук разве что в клюквенный кисель, я отвечу - а лука в моем рецепте нет. Потому что это мой рецепт. (с) Вольный стрелок

Eireen: Очень люблю вот этот рецепт, найденный на просторах интернета. ТАТАРСКИЙ ПЕРЕМЯЧ ФАРШ В оригинальном рецепте наверняка используется лишь баранина, но можно использовать любой другой фарш, главное чтобы он был сочным. В 500 граммов фарша добавляется мелко порезанная луковица средних размеров, соль и перец. Перемешиваем и добавляем около стакана молока (сливок) добиваясь мягкой, однородной, воздушной массы. Итого получаем около 700-800 гр. фарша. ТЕСТО В стакан (250 мл.) кефира добавляем: — 1 яйцо — соль (по вкусу — примерно 1/2 ч.л) и сахар (1 чайн.ложка). Перемешивая смесь, начинаем добавлять (по ложке) муку – пока больше не сможем размесить ложкой, затем вываливаем на стол, продолжаем месить тесто вручную, добавляя муку, пока не получим однородную пластичную массу не прилипающую к рукам и столу. ЛЕПИМ ПЕРЕМЯЧИ Делим замес на три части, формируем из них по "колбаске" пальца с 2 толщиной, колбаски нарезаем на "подушечки", из них делаем шарики и раскатываем их в лепешки толщиной в пару миллиметров. По центру лепешки чайной ложкой кладем фарш, одновременно размазывая его тонким (2-3 мм) слоем, не доходя до края примерно на полтора пальца. По итогам размазывания первой порции фарша корректируем его густоту молоком с последующим перемешиванием. Начинаем закрывать фарш тестом, формируя пермяч. Заворачиваем края теста внутрь, одновременно защипывая их "гармошкой" и поворачивая будущий пермяч. Слепленный пермяч слегка приплюснем и – готово. ЖАРИМ ПЕРЕМЯЧИ Жарим на растительном масле, на разогретой сковороде. Самое главное при жарке — не давать вытекать мясному соку из пермяча, в этом-то весь смысл и весь вкус этого блюда! Поэтому укладываем пермячи вначале личиком вниз, а как подрумянится — переворачиваем личиком вверх и ждем, когда сок внутри пермяча сперва закипит а затем — перестанет пениться (посветлеет). Готовые перемячи складываем в супницу (кастрюльку), где они "отдыхают" после жарки — и набираются мягкости и вкуса. Толстейте на здоровье :)

Вольный стрелок: А вот рецепт жареных грибов из Сиэттла. "Пока жены нет дома" 1) До и после описанных ниже операций, равно как и между ними, выпить водки по вкусу. 2) Грибы, свежепринесенные из леса или магазина, перебрать, очистить, помыть. 3) Взять нож, желательно – не очень острый. 4) Если у Вас есть друзья-сообщники, выбираете наиболее трезвого, твердо стоящего на ногах. Если это Вы сами – выпейте еще водки по вкусу. 5) приступаем к резке грибов, соблюдая все меры предосторожности, какие Вы в состоянии вспомнить. Пальцами левой руки придерживаете гриб, ножом (он в правой руке) осторожно режете гриб на полоски толщиной 5–8 миллиметров. При этом особое внимание уделяете положению тела. Из моего опыта: предпочтительно прямостоячее. Не спешите: может, скоро придет жена, и она сможет все это закончить. С аналогичными предосторожностями режете лук, особо помня (если Вы в состоянии) о его коварстве. Будучи подвергаем резке, лук обретает свойства лезть в глаза, что в значительной мере ухудшает видимость. Лук может выскользнуть из рук и улететь, неизвестно куда, поэтому, соблюдайте осторожность, особенно, если луковица у Вас – одна, а за руль сесть Вы уже не в состоянии. 6) Если жены все еще нет, приготовьте грибы к жарке. Для этого Вам потребуется горячая сковорода. Огнетушитель на кухне Вам, может, и не понадобиться, однако старайтесь соблюдать правила противопожарной безопасности. 7) Разогретую сковороду нужно обильно смазать сливочным маслом, не путая его, по возможности, с другими продуктами, похожими с виду на оное. Для успешного завершения этой операции лучше иметь друзей – тогда будет на кого свернуть в случае неудачи, и пальцы обожжете не Вы. 8) Выпейте еще немного водки по вкусу, если можете. 9) Грибы высыпаем на сковороду. Желательно – на ее середину. Убираем те грибы, которые просыпались на пол. 10) Когда грибы зарумянились, добавляем лук – тот, который резали, помните? 11) Теперь самый ответственный момент. У Вас должно быть белое вино, не очень сухое. Но, благоволите принять соответствующие меры к индифи... индифити.... короче, это НЕПРЕМЕННО должно быть белое вино, а не водка. Попросите друзей помочь Вам определить, что же, в конце концов, в этой бутылке. Если после ин-ди-фи... ин-ди-ти-фи-кации... В общем, если в бутылке еще что-то осталось, а грибы еще не совсем сгорели, влейте белое вино в грибы, немного. Впрочем, много, если Вы с друзьями, вряд ли у Вас получится. 13) Найдите в холодильнике сметану. Чаще всего холодильник тут же, на кухне, хотя бывают исключения. 14) Сметану кладём в сковороду, которая с грибами, помните? 15) Как только готовимое Вами блюдо принимает желаемый вид, и никто более не возражает, сковороду необходимо отставить с огня, плиту выключить. 16) Включите духовку, если знаете как. Если – нет, а жена все еще задерживается, не беда. Эти грибы уже съедобны, при условии если это - не мухоморы. 17) Посыпьте грибы сверху тертым сыром, который, в большинстве случаев, находится в холодильнике рядом со сметаной. Если тертого сыра нет, натрите. Если лень тереть – нарежьте, но не кладите сыр одним целым, большим куском. Поместите грибы, посыпанные сыром, в духовку. 18) После того, как духовка выведена на нужный температурный режим, еще 15 минут Вы можете пить водку по вкусу, после чего, если грибы не сгорят, Вы будете обеспеченны закуской на вечер. 19) При благополучном исходе процесса, запеченные грибы подавать к запеченному в тостере хлебу, сверху можно посыпать еще тертым сыром. Как правило, к этому времени жена уже дома.

Eireen: Вольный стрелок, а не многовато ли водки в перерывах? Мне кажется не стоит призывать к этому даже в шутку, а тем более всерьёз. А рецепты у вас хорошие.

Вольный стрелок: Eireen , это ж мужские рецепты Поэтому водки много не бывает Тем более, что там написано: "выпить по вкусу". Женщины могут вносить некоторые изменения в рецепты. Например, заменить водку на "Зинфандел". Eireen пишет: Мне кажется не стоит призывать к этому даже в шутку, а тем более всерьёз. Я старый злой мент, у меня давно вместо крови портвейн. Ничего не поделаешь: тяжелое наследство от кровавой гебни. Eireen пишет: А рецепты у вас хорошие Первый рецепт - мой. Второй - одного некогда хорошего виртуального знакомого из г. Сиэттла.

chair07: Вот ещё кое-что из интернета, что можно в пост. Думаю, должно быть вкусно: Салат русский 250—300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 3—5 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Рыбу отварить с пряностями, охладить, нарезать кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Все соединить, приправить солью, черным молотым перцем, растительным маслом. Картофельные галушки 5 крупных клубней картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 луковицы, красный молотый перец по вкусу. Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой и обжаренным луком. Лук очень мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель. Присыпать красным перцем. Три остальные картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон. Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и обильно посыпать зеленью. Я бы эти галушки слегка чесночным соусом приправила, а затем и зеленью можно посыпать С пошаговыми комментариями интереснее, конечно...

Eireen: Мой любимый салатик в пост. Ингредиенты: морковь, лук, банка маринованных опят. Приготовление: натереть морковь на терке, обжарить с луком, остудить. Добавить опята с рассолом.

Eireen: ПАНГАСИУС ПРИПУЩЕННЫЙ Ингредиенты: филе пангасиуса, 1 средняя луковица, специи для рыбы. Приготовление: нарезать порционными кусочками филе пангасиуса, положить кожицей вниз в сковороду, посыпать специями, сверху лук колечками. Затем залить водой до половины филе, накрыть крышкой и припускать 25 минут. Мне эта рыбка нравится в таком виде больше, чем к примеру жаренная. И к тому же припущенная рыба сохраняет больше полезных веществ.

chair07: проверенный рецепт: картошка(по количеству персон) чеснок укроп петрушка перец кр.стручковый соль (всё количество по вкусу) Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером. Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем. Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку... 200° С и 1 час запекаем... Брала с какого-то блога.

Eireen: Какие замечательные рецепты! Особенно с фотографиями.

chair07: Какая бы не была на улице погода, а приближение Рождества и Нового года уже немного чувствуется. Погода у нас сегодня вот такая: Травка самая обыкновенная, на второй фотке даже не петрушка. Главное, что это тоже зима. Нашла вкусненький сайт с праздничными постными рецептами… и не только. Мои домашние «дрУги» очень любят «Наполеон». На праздники пеку его в обязательном порядке. Оказывается, этот тортик может быть ещё и постным. "Наполеон" постный на "Спрайте" Что служит гарантией "слоистости" постного теста? Лимонная кислота, газированная вода, водка и масло. Я соединила первые два ингредиента в напитке "Спрайт" - там сплошная лимонная кислота, причем газированная))) Тесто начинает слоиться прямо при замешивании, а коржи получаются воздушными и хрупкими! Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки. Влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой), 1 ст.л. водки, 1/2 ч.л. соли. Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки. Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет. Разделите на 12-14 частей. Количество коржей зависит от размера торта. Я пекла со стороной квадрата 26 см. Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета. Один корж поджарьте посильнее для крошки. Пока пекутся коржи, приготовим крем. 100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно, потом добавите миндальную эссенцию или ликер "Амаретто") залейте кипятком на 30 минут. Затем снимите кожицу. Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка. Можно процедить, но необязательно - мелкая миндальная крошка в креме придает дополнительный вкус. Доведите до кипения. В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши. Охладите до теплого состояния. С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции ( 1 ст.л. ликера "Амаретто"), 2 пакетика ванильного сахара. Взбейте крем миксером. Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему. Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт. Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться! http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1291:napoleon-post&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=1391 Судя по всему, должен получиться вполне полноценный «Наполеон»

chair07: И…очень мне внушили доверие Рождественские голубцы с пшенной кашей: Сначала подробно про капусту. Небольшие плотные кочаны освободите от поверхностных загрязненных листьев. Вырежьте кочерыжку. Налейте в большую кастрюлю литр воды и подкислите ее 1/2 стакана 9% уксуса. Погрузите капусту вырезанными углублениями вверх. Накройте крышкой и варите минут 40-50 до мякости - острый тонкий нож должен входить в середину кочана свободно. Теперь переверните кочаны на блюдо вырезом вниз и пусть охладятся. Разберите кочаны на листья, обрежьте утолщения на них. Можно кочаны с вырезанными кочерыжками не варить, а сразу замораживать в течении суток-двое, после размораживания листья будут мягкими и эластичными. Приготовьте начинку. Стакан пшена промойте под проточной водой, залейте 2 стаканами кипятка и доведиет до кипения. Промойте снова - так уйдет вся горечь, характерная для быстро прогоркающего поверхностного жира на пшенных крупинках. Подсолите, залейте снова 2 стаканами кипятка и сварите до готовности. Отдельно обжарьте кубики репчатой луковицы, тертую морковь и мелко нарубленные шампиньоны, граммов 300 хватит вполне. А граммов 100 грибов порежьте покрупнее - это для соуса. Смешайте пшено и шампиньоны, добавьте зелень укропа или петрушки, посолите и поперчите. Заверните по столовой ложке фарша в капустный лист, чуть сожмите в руках, чтобы голубец уплотнился. На этом этапе можно голубцы сложить в полиэтиленовые пакетики по порциям (из расчета на количество ваших едоков) и заморозить впрок. Приготовить соус и погрузить голубцы не обжаривая и не размораживаю - капуста будет еще мягче и нежнее! Обжарьте каждый на растительном масле с двух сторон. В глубокой сковороде поджарьте репчатую луковицу, тертую морковь, добавьте крупно порезанные шампиньоны, посолите-поперчите. Влейте стакан томатного сока и потушите соус минут 5. Опустите у него поджаренные голубцы и тушите на небольшом огне 20 минут. Теперь в 1/2 стакане томатного сока разболтайте 1 ст.л. муки, влейте в голубцы, посыпьте зеленью петрушки и тушите еще минут 15. Такие голубцы очень вкусны и без сметаны, но можно подать их и с постным майонезом. http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1421:golubtcy-zima&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=327[/url]



полная версия страницы