Форум » Общий раздел » *** Идолопоклонство или иконопочитание? (2) » Ответить

*** Идолопоклонство или иконопочитание? (2)

Tamara: Не удалось отправить ответ (какие-то технические неувязки). Поэтому открыла новую тему... Марина [quote]Мерзостью перед Господом является кумир, а не произведение рук художника, как таковое. [/quote] К вашему сведению, иконы, как плод фантазии человека, дающие неверные понимания о Христе и др., тоже являются мерзостью для Бога. Почитание икон является нарушением второй заповеди Творца (Исх 20 гл.). Но здесь на форуме этого и слышать не хотят… Sholom [quote]Стараюсь соблюдать их, хотя, не всегда получается. Классные заповеди. Все до единой.[/quote] Вот только участники разговора не разделяют вашего оптимизма. Как вы думаете, почему они так рьяно защищают учение церкви, которое противоречит Писанию, заповедям Бога. Ведь их осуждает Помазанник: «…зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Мтф 15:3).

Ответов - 336, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

AHTOXA: Sholom пишет: Что там происходило, среди прячущихся от гонений христиан, мы с вами можем только догадываться теперь. Так как давно это было очень. На то ведь существует наука история Причём тут сущность Христа человеческая? А это Вам домашнее задание. Придете, расскажете, получите "пятерку".

Sholom: AHTOXA пишет: На то ведь существует наука история А на науку эту - историки... AHTOXA пишет: Придете, расскажете, получите "пятерку". Считайте, уже пришел, рассказал и получил зачОт. Экстерном, т.с., и другому преподу.

AHTOXA: Мдя... Если честно, то я не сразу понял, что Вы не знаете таких вещей. Дело в том, что в древности в римских катакомбах проходили богослужения первых христиан. Оттуда и изображения в этих самых катакомбах. Что касается обоснования иконопочитания, то спорящие стороны должны знать хотя бы минимум писаний и истории, а также иметь понятие об основании, фундаменте своей веры. Иначе разговор бессмысленен.


Sholom: AHTOXA Самое интересное, мне нисколько не прибавилось от того, что я так "подробно" узнал, что же происходило в древности во чреве римских катакомб. Да и Вы немного знать о том должны, по идее. Откуда изображения там появились, это и так понятно. Вторую Вашу реплику, я считаю просто уходом от темы, и ни чем более. Ибо от знания истории возникновения лжеучения, суть его нынешнего существования не меняется. Я уже приводил примеры с наркоманией, алкоголизмом, фашизмом коммунизмом и проч. "ересями", для познания которых, якобы, необходимо изучать историю их возникновения. А зачем?

AHTOXA: Опять мдя... Слабо ориентируетесь и в Библии, не только в истории...

Грифон: Sholom пишет: Я уже приводил примеры с наркоманией, алкоголизмом, фашизмом коммунизмом и проч. "ересями" Какие же это ереси? Вы о чем? Мы же не виноваты в том, что вы уперлись, и не желаете рассматривать нашу аргументацию иконопочитания. Как заведенные повторяете, будто мы иконам поклоняемся - и точка. Вот это и называется сектантством. Мы представляем вам понимание Библии в совокупности, а не в отдельно выбранных текстах, а вашего брата (протестантского) то и дело сносит выдрать какую-либо цитату, и гордо с ней носиться доказывая, что-де в этой цитате и заключена вся истина богопознания. Ярчайший пример - адвентисты, которые вырвали из Экклезиаста слова «мертвые ничего не знают», и на ее основании всем доказывают, будто душа человека умирает. Тоже самое и здесь. Все только и цитируют обличение идолопоклонства пророками Исаией и Иезекиилем, мол, "смотрите: столяр выпиливает доску, художник раскрашивает... ба! да это же икона! однозначно! это о православных написано!" И ни один хоть на минуту не задумается (а зачем думать, когда «и так все ясно»?), что пророки обличали не искусство, а идолопоклонство, которое к иконопочитанию имеет такое же отношение, как насморк к рыбе. Вы только и судите о нас на основании внешних сравнений: там рисунок - и здесь рисунок, а в глубь (в суть) заглядывать не желаете. Это называется вопиющим невежеством с вашей стороны. Проще говоря, если бы мы с вами были учеными мужами, то я бы вам сказал так: «Коллега! У вас ненаучный подход!»

admin: Sholom пишет: Никому, кроме Бога, нельзя поклоняться, соответственно, и преклоняться перед изображениями - нельзя. Начинаем все сначала? Не лучше ли Вам еще раз перечитать эту тему? Sholom пишет: А что породило "иконоборческую ересь" как не иконопоклонение? Закономерность: одна ересь порождает другую. Какой вывод можно сделать из этого заключения? По Вашим словам получается, что иконопоклонение - ересь, и иконоборчество - ересь. Где же, по-Вашему истина? Или ее у Вас вообще нет?

admin: Sholom пишет: Откуда изображения там появились, это и так понятно. Вообще, по Вашим словам не скажешь, что Вам понятно. Это просто общая фраза. Что понятно? Откуда же там и по какой причине появились изображения? Я уже приводил примеры с наркоманией, алкоголизмом, фашизмом коммунизмом и проч. "ересями", для познания которых, якобы, необходимо изучать историю их возникновения. А зачем? Так алкоголизм, наркомания, фашизм и коммунизм - это оказывается ереси? Вы первооткрыватель новой неведомой миру доселе науки.

sepfora: Действительно, уже 16 страниц написано, но вразумительного ответа - почему же все-таки православные ПОКЛОНЯЮТСЯ иконам - так и нет. Слово выделила специально - потому-что только так можно назвать все действия, происходящие вокруг этих предметов - поклоны, поцелуи, молитвы перед ними, вера в имеющуюся в них чудодейственную силу, проводимые с ними ритуалы - таинственные ношения вокруг храма и другие не менее таинственные действия. И, довольно просто отвязаться от так нелюбимых вами сектантов-протестантов можно одним единственным действием - указав ссылку в Писании. Вы же знаете, что мы верим Слову Божиему более, чем написанному или сказанному человеком.

AHTOXA: sepfora пишет: происходящие вокруг этих предметов - поклоны, поцелуи, молитвы перед ними Перечитайте все имеющиеся сообщения. Также прочтите внимательно книгу Исход ВЗ. Можете просмотреть еще здесь. вера в имеющуюся в них чудодейственную силу ??? проводимые с ними ритуалы - таинственные ношения вокруг храма и другие не менее таинственные действия Эти действия называются крестными ходами, вовсе даже не ритуалы... Можете найти объяснение почти в любой общей энциклопедии: тайны нет. Вы же знаете, что мы верим Слову Божиему более, чем написанному или сказанному человеком. Общение на этом и других форумах показывает, что знаете вы его, мягко говоря, очень приблизительно. Мое же знакомство с "творениями" неопятидесятнических "пророков" (напр. Экмана, Боннке) напрочь перечеркнуло иллюзии о вашем христианстве.

Василий: sepfora пишет: все действия, происходящие вокруг этих предметов - поклоны, поцелуи, молитвы перед ними, вера в имеющуюся в них чудодейственную силу, проводимые с ними ритуалы - таинственные ношения вокруг храма и другие не менее таинственные действия. А что вам не нравится? Я был свидетелем исцеления многих людей у чудотворных икон. Бог исцеляет и действует Он через икону. Это факты, которые нельзя никак опровергнуть. Есть опыт у многих православных, когда Бог подает свою помощь через иконы. Вы не знакомы наверное с этим опытом.

Грифон: sepfora пишет: все действия, происходящие вокруг этих предметов - поклоны, поцелуи, молитвы перед ними Поколонение перед предметом разве всегда является идолопоклонством? Библия говорит, что нет.

AHTOXA: Грифон пишет: Поколонение перед предметом разве всегда является идолопоклонством? Библия говорит, что нет. Алексей, здесь это уже приводили неоднократно. Если бы хотели узнать искренне, то доказать только Библией не только можно, но и достаточно несложно. Но если основная цель - указать пальцем на то, о чем не имеешь понятия, то здесь можно только пожалеть человека.

Sholom: Грифон пишет: Какие же это ереси? Вы о чем? Кавычки там. Посмотрите, если надо Вам это... admin пишет: По Вашим словам получается, что иконопоклонение - ересь, и иконоборчество - ересь. Где же, по-Вашему истина? Или ее у Вас вообще нет? Истина - Иисус Христос и Его кчение. Иконоборчество - это тоже ересь, один из видов крайности. Потому, как проводилось силовыми методами, с пролитием невинной крови, а не на основании учений Христа. Зачем бороться с иконами, которые являются произведениями рук художников, с искусством, в смысле, или даже с теми, кто поклоняется иконам? Нужно доносить людям слово Божие, Евангелие, и услышав его, люди сами поймут что иконопоклонение есть чистой воды идолопоклонство. Василий пишет: А что вам не нравится? Я был свидетелем исцеления многих людей у чудотворных икон. Бог исцеляет и действует Он через икону. Вы были свидетелем исцеления людей Богом. Бог исцеляет где угодно. Он не смотрит на место, где Вы стоите, и на предмет, к которому обращаетесь. Ему важно что на сердце у Вас, а не то, что перед Вашими глазами. Все зависит от веры Вашей, а не от "чудотворения" иконы. Бог - чудотворец.

Sholom: Грифон пишет: Какие же это ереси? Вы о чем? Кавычки там. Посмотрите, если надо Вам это... admin пишет: По Вашим словам получается, что иконопоклонение - ересь, и иконоборчество - ересь. Где же, по-Вашему истина? Или ее у Вас вообще нет? Истина - Иисус Христос и Его кчение. Иконоборчество - это тоже ересь, один из видов крайности. Потому, как проводилось силовыми методами, с пролитием невинной крови, а не на основании учений Христа. Зачем бороться с иконами, которые являются произведениями рук художников, с искусством, в смысле, или даже с теми, кто поклоняется иконам? Нужно доносить людям слово Божие, Евангелие, и услышав его, люди сами поймут что иконопоклонение есть чистой воды идолопоклонство. Василий пишет: А что вам не нравится? Я был свидетелем исцеления многих людей у чудотворных икон. Бог исцеляет и действует Он через икону. Вы были свидетелем исцеления людей Богом. Бог исцеляет где угодно. Он не смотрит на место, где Вы стоите, и на предмет, к которому обращаетесь. Ему важно что на сердце у Вас, а не то, что перед Вашими глазами. Все зависит от веры Вашей, а не от "чудотворения" иконы. Бог - чудотворец.



полная версия страницы