Форум » Общий раздел » *** Идолопоклонство или иконопочитание? (2) » Ответить

*** Идолопоклонство или иконопочитание? (2)

Tamara: Не удалось отправить ответ (какие-то технические неувязки). Поэтому открыла новую тему... Марина [quote]Мерзостью перед Господом является кумир, а не произведение рук художника, как таковое. [/quote] К вашему сведению, иконы, как плод фантазии человека, дающие неверные понимания о Христе и др., тоже являются мерзостью для Бога. Почитание икон является нарушением второй заповеди Творца (Исх 20 гл.). Но здесь на форуме этого и слышать не хотят… Sholom [quote]Стараюсь соблюдать их, хотя, не всегда получается. Классные заповеди. Все до единой.[/quote] Вот только участники разговора не разделяют вашего оптимизма. Как вы думаете, почему они так рьяно защищают учение церкви, которое противоречит Писанию, заповедям Бога. Ведь их осуждает Помазанник: «…зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Мтф 15:3).

Ответов - 336, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Архиепископ Зосима.: Мир Вам всем дорогие мои! Ну чтож тут поделаешь если в некоторых постах просто "головотяпство,упрямство, зловонние и т.д" значит надо вещи назвать своими именами, но кто виноват в том, кто провоцирует на подобные ответы? (1.Кор.15.34 и 36.) Что говорить о нас грешниках, когда Сам Христос говорил о подобных "непонимайках" вот что (Мф.7.6.). А Святой Апостол Пётр к ткаим "непонимайкам" сектантам ещё конкретнее. (2.Петр.2.22). Мы пытаемся Святыни-Свет Фавора донести тем, кто действительно, вероятно только и "помойки" достоин! Результат на лицо! Я бы хотел спросить, просто и прямо вам больше нечего сказать? Мы не хотим помойки, мы хотим говорить о чистом, вечном и святом, и спасительном. (1.Кор.2.10-16). Кому что присуще судит только Бог. (Мф.7.1-5). Ещё одно хорошее напоминание таким "непонимайкам" (Мф.6.22-23). Уже один раз, после вашего хамства Шолом, я вам сказал и повторю ещё раз:" Как собеседник в христианском просвещении вы невежественный человек и на вас время тратить я больше не буду, вы снова хамите, больше вы для меня просто не существуете, прощайте, вы слабое и очень звено! Всем Православным Божие Благословение, мира, здравия и всех благ! Воистину-Берегитесь псов, берегитесь злых делателей...(Флп.3.2)

admin: Sholom пишет: А ниже приведенные Ваши высказывания, говорят совершенно об обратном. Складывается впечатление, что совсем не омерзительны для Вас такие вещи, а совсем, даже наоборот, присущи. «Архиепископ Зосима. пишет: цитата: но шоломовцы самозванцы и самосвяты» " А разве неправду сказал Архиепископ Зосима? Вы не самозванцы и не самосвяты? Кто дал вам священство? Кто рукополагал? Вы же и есть самозванцы, вас никто не призывал на это служение, а вы дерзко принмаете его на себя. «Архиепископ Зосима. пишет: Богу противно "шоломовское" сектанское безбожное зловоние» А Вы думаете Богу приятно Ваше самозванство? Как бы Вы отнеслись к тому, если бы кто-то от Вашего имени, без Вашего ведома начнет какую-либо деятельность, например, оформление документов на Ваше имущество? Если кто-то придет к Вашим детям и объявит себя их отцом вместо Вас? Вам это не будет противным? Вы скажете, что этот человек поступает правильно? «Сатана и его "шоломовцы-сектанты безбожные" давно ненавидит праздники Божии» А разве вы почитаете праздники Божии? 19 августа праздник Преображения Господня. Вы будете праздновать и пойдете в храм Божий? Вот Вам и "Божественный свет Фавора"... Чем упоминать такие высокие слова, лучше посмотрите, понимаете ли Вы их смысл?

Архиепископ Зосима.: Мир всем Вам, дорогие мои Православные Отцы, братья и сестры! Паки и паки, прошу всех Православных не отвлекаться от заданной темы, давайте говорить только по существу дела, давайте вести себя только по-христиански, нам будут мешать и пытаться сбить нас с толку сектанты, ложь и хитрость, кривые пути - это дело их отца лжи и обмана - дьявола, ибо они и не христиане, поскольку и будут то и дело отклонять нас от темы "загружать" всякими нечистотами, превращать наш сайт действительно в "помойку", выставлять же нас они хотят в выгодном для них свете, в том, что мы только и делаем, что их "ругаем, льём на них ушаты грязи" и т.д. -это ложь! Сами же будут лить и льют на нас всякую грязь с их "сектантской помойки". Давайте говорить по существу, без грязи и брани. В том, что в Святом Православии нет и никогда не было никакого идолопоклонства и мы это доказали и будем доказывать и всякое уклонение от темы будем пресекать. Только по существу ДА или НЕТ, остальное от неприязни - сказано в Слове Божием. Всех дорогих моему сердцу Православных Отцев, братьев и сестер с Светлым, Чистым Великим Праздником Преображения Господня, всем Вам Божие Благословение, здравия и благополучия! Да воссияет и нам грешным Свет Твой Присносущий, Молитвами Богородицы Светодавче Слава Тебе! Берегитесь псов,берегитесь злых делателей...(Флп.3.2)


admin: servus Спаси Вас Господи за данный материал. Он только слишком объемный. Oставляю только начало этой статьи на форуме, а остальное делаю отдельной страницей, на которую указана ссылка Статья здесь

servus: Да, конечно, батюшка... Эта статья имеется у меня отдельным файлом со всеми примечаниями. Могу Вам как-нибудь вылсать. если посчитаете нужным. Известен и автор... Он кстати будет очень признателен, если будут отзывы. Ну а если и обсуждение будет здесь, то, думаю, он и сам на форум пожалует...

admin: servus А кто автор статьи? Если не сложно выышлите мне на E-mail И еще я бы посоветовал Вам зарегистрироваться на форуме. Так у Вас будет больше возможностей.

AHTOXA: Извиняюсь, что вмешиваюсь, нашел эту статью в интернете. Со всеми комментариями ее можно увидеть здесь.

Sholom: admin пишет: цитата: но шоломовцы самозванцы и самосвяты» " А разве неправду сказал Архиепископ Зосима? Вы не самозванцы и не самосвяты? Кто дал вам священство? Кто рукополагал? Вы же и есть самозванцы, вас никто не призывал на это служение, а вы дерзко принмаете его на себя. Неправду. Потому что апостол Петр сказал именно тем, кто уверовал в Иисуса Христа, и принял Его своим Господом и Спасителем: 1 Петра 2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." И призвал нас на служение Ему, Сам Господь. Представляете? Хотя, трудно представить этакое, так как не укладывается в голове возможность подобного у тех, кто не уверовал в Него всем своим сердцем и разумом, а имеет лишь номинальную веру через "рукоположение". admin пишет: «Архиепископ Зосима. пишет: Богу противно "шоломовское" сектанское безбожное зловоние» А Вы думаете Богу приятно Ваше самозванство? Как бы Вы отнеслись к тому, если бы кто-то от Вашего имени, без Вашего ведома начнет какую-либо деятельность, например, оформление документов на Ваше имущество? Если кто-то придет к Вашим детям и объявит себя их отцом вместо Вас? Вам это не будет противным? Вы скажете, что этот человек поступает правильно? С "самозванством" разобрались уже... Отнюдь, не на него последовала реплика архиепископа... Не могу ни к чему подвязать и сопоставить пример Ваш... Вы хотите сказать, что вера в Христа - это собственность православной церкви? Круто. А как, и для какой цели, до людей благую весть собираетесь доносить? Открывая одно, что выгодно православию, и пряча иное, что не красит его? Или так, перебьются, типа? В суеверии повальном? Вера не может быть приватизирована, думается. Иначе, это уже не вера. Так, служба временная... admin пишет: «Сатана и его "шоломовцы-сектанты безбожные" давно ненавидит праздники Божии» А разве вы почитаете праздники Божии? 19 августа праздник Преображения Господня. Вы будете праздновать и пойдете в храм Божий? Праздники Божьи почитаем, не сомневайтесь. А вот праздники святых и икон... Это больше на коммунистические традиции похоже. А бесчисленные праздники неугодны самому Богу. Когда я привел стих из Исаии об этом, архиепископ шибко возмутился. И сказал, что это обилие праздников церковных не нравится мне, Шолому, в смысле, а Богу, по сердцу, праздненства подобные. Людей от житейских забот, видимо, отвлекают. Всё как у коммунистов, в общем. admin пишет: Чем упоминать такие высокие слова, лучше посмотрите, понимаете ли Вы их смысл? Понимаю. Потому что давно уже посмотрел. А упомянул их, лишь только потому, что архиепископ вставил их в ту гневную речь, когда обращался с очередными "уничижающими" оскорблениями в мой адрес. Неужели непонятно?

Архиепископ Зосима.: Мир Всем Вам Православные Отцы братья и сестры! Ещё во 2-ом веке в сочинении "О Прескрипции-против ересей", Великий Тертуллиан на эти поставленные вопросы давно уже ответил, могу напомнить ещё раз.Тертуллиан "ОПрескрипции-против ересей Параграф 36." Ну чтоже! Ты,желающий скорее упражнять любострастие в деле спасения твоего,пройди мимо Церквей Апостолских (ПРАВОСЛАВНЫХ) в которых и до сего дня стоят подлинные Кафедры Апостолов,в которых оглашаются подлиные их писания,звучащие их голосами и являющие ОБРАЗ КАЖДОГО ИЗ НИХ. Тебе ближе всего Ахайя? У тебя есть Коринф.Если ты поблизости от Македонии у тебя есть Филиппы,есть Фесалоника.(Там и сегодня никаких сект нет, а ОДНО ПРАВОСЛАВИЕ!).Если можешь направиться в Азию,у тебя есть Ефес,а если поблизости Италия,-то Рим,откуда исходит авторитет и для нас. (Но не для безбожных самозванцев- сектантов, им пример-Числ.16-Корей,Дафан и Авирон-"верующие, сами решили из себя-"духовных камней построить церковь и службу свою богомерзкую", и праздники свои сделать и сердца свои Богу решили лучше Моисея и Аарона "открыть-РЗУЛЬТАТ-ЗЕМЛЯ РАЗВЕРЗЛАСЬ!) Сколь счастлива Церковь Православная!Всё учение Её Апостолы напитали своей кровью; в Ней Пётр уравнялся с Господом в страдании,Павел венчался кончиной Иоанновой,а Ней Апостол Иоанн,после того как был погружён в кипящее масло,ничуть не пострадал и был сослан на остров.Посмотрим,чему Она выучилась,чему научила,дружески общаясь с Африканскими Церквами.Она признаёт Одного Бога,Творца мироздания,и Иисуса Христа,рождённого от Девы Марии,Сына Бога-Творца, и воскресение плоти.Она(ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ) сочетает Закон и Пророков с Евангелиями и писаниями Апостольскими,отсюда черпает веру,знаменует её водою,облекает Духом Святым питает Таинством Причащения,побуждает к Мученичеству и НИКОГО НЕ ПРИНИМАЕТ,КТО ПРОТИВ ЭТОГО УЧЕНИЯ.Таково учение,которое,уж не говорю,ПРЕДВОЗВЕСТИЛО ГРЯДУЩИЕ ЕРЕСИ,но из которого ереси произошли.Однако они стали не от него,как только пошли против него.Ибо даже из косточки плодоносной наилучшей и настоящей оливы появляется корявое и дикое оливковое дерево,а из зёрнышка приятнейшей и сладчайшей смоковницы вырастает бесплодная и пустая дикая смоква. ТАК И ЕРЕСИ:ХОТЬ И ОТ НАШЕГО СТВОЛА,НО НЕ НАШЕГО РОДА;ХОТЬ ИЗ ЗЕРНА ИСТИНЫ,НО ОДИЧАВШЕЕ ОТ ЛЖИ." Конец Параграфа. Всем Православным Отцем, братьям и сестрам Божие Благословение,всем здравия телесного и спасения душевного! Берегитесь псов,берегитесь злых делателей...(Флп.3.2).

admin: AHTOXA пишет: Извиняюсь, что вмешиваюсь, нашел эту статью в интернете. Со всеми комментариями ее можно увидеть здесь Спаси Господи! Очень хорошая статья. Я бы посоветовал прочитать ее Шолому. А то он, ее, по-моему, не читал.

Sholom: admin пишет: Очень хорошая статья. Я бы посоветовал прочитать ее Шолому. А то он, ее, по-моему, не читал. Прочитал. Нового - ничего. Всё то, о чем толчется здеь уже немалое время. Статья как статья. Если малость задуматься о причинах побудивших авторов к её написанию, то можно без труда понять, зачем она. Полезной она может быть только для человека неуверовавшего в Бога, незнакомому с Его словом, и не познавшему Его живую сущность и любовь. Все эти нелепые ссылки на переводы с греческого - это так, увертки, которые от лукавого, и не более. Даже, если бы, Евангелие распространилось Апостолами в Китае или на Чукотке, никакие ссылки на сложность языков не изменят Его слова. Что за детский лепет о сложности с переводом? Если рассуждать не предвзято, то есть, не оглядываясь на "времена процветания православия" с преобладанием наимахровейшего иконопоклонения, то все понимается именно так, как написано. Никому, кроме Бога, нельзя поклоняться, соответственно, и преклоняться перед изображениями - нельзя. И еще, обращаю внимание, что речь идёт не о запрете на изображения, на что стараются переключить акцент и внимание авторы подобных коментариев, оправдывающих идолопоклонство, а о ПОКЛОНЕНИИ перед изображениями и предметами. В катакомбах тех, от жизни "катакомбной", понятно, почему пестрят стены рисунками. В камерах, поверьте, рисунков и надписей не меньше на стенах. А если учесть, кто прятался в тех катакомбах, то скоропалительный вывод о их поклоненнии их же рисункам - просто оскорбительный навет на несчастных узников...

AHTOXA: Sholom пишет: В катакомбах тех, от жизни "катакомбной", понятно, почему пестрят стены рисунками. В камерах, поверьте, рисунков и надписей не меньше на стенах. А если учесть, кто прятался в тех катакомбах, то скоропалительный вывод о их поклоненнии их же рисункам - просто оскорбительный навет на несчастных узников... То есть считаете римские катакомбы местом заточения?

Sholom: AHTOXA пишет: То есть считаете римские катакомбы местом заточения? Нет. Считаю что статья оправдательная просто. В местах заточения не прячутся. Туда прячут. Иногда надолго. Хотя, некоторые и в местах заточения находят убежище... Поэтому, узники и по своей воле бывают, АНТОХА.

AHTOXA: Не понял. Так что все-таки происходило в римских катакомбах? Статья совсем не оправдательная. Может, она несколько скомкана, но вопрос иконопочитания весьма обширен, чтобы вместить его в несколько абзацев, и напрямую вытекает из христологии: ведь отрицающий иконы попросту отрицает человеческую сущность Христа, этот момент упомянут в статье. К слову, иконоборческая ересь 8 в. являлась прямым продолжением монофизитской ереси 5 в.

Sholom: AHTOXA пишет: Так что все-таки происходило в римских катакомбах? Что там происходило, среди прячущихся от гонений христиан, мы с вами можем только догадываться теперь. Так как давно это было очень. Вопрос, а правильнее - ответ, может быть обширен лишь в том случае, когда возникакт попытка выставить ложь за истину. Или завуалировать суть вопроса. Согласитесь. И опять напомню Вам, что мы говорим о поклонении изображениям, а не о самих изображениях. Причём тут сущность Христа человеческая? А что породило "иконоборческую ересь" как не иконопоклонение? Закономерность: одна ересь порождает другую.



полная версия страницы