Форум » Общий раздел » *** Идолопоклонство или иконопочитание? (1) » Ответить

*** Идолопоклонство или иконопочитание? (1)

adventus: На своём веку повидал много православных. Есть среди них и умные есть и не очень. Но пока ещё так никто и не смог толково объяснить почему православные поклоняются доскам и краскам? Неужели нельзя молиться без этого? А если война какая, не будет у вас икон, то что тогда и помолиться не сможете?

Ответов - 333, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

admin: adventus пишет: Но пока ещё так никто и не смог толково объяснить почему православные поклоняются доскам и краскам? А Вы никогда и не сможете получить ответа на этот вопрос, потому что православные доскам и краскам не поколняются.

admin: adventus пишет: А если война какая, не будет у вас икон, то что тогда и помолиться не сможете?Разве икона - это абсолютно необходимое условие для того, чтобы можно было начать молитву? Нет. Она помогает людям в молитве, так же, как помогает, например, портрет другого человека вспомнить его. Молиться можно везде и всегда и даже без икон.

о.Анатолий-г.Элиста: adventus пишет: Но пока ещё так никто и не смог толково объяснить почему православные поклоняются доскам и краскам? Сказать честно, никто из адвентистов также толково не объяснил, почему они в храмах вешают плакаты с изображением Христа.(вернее не с изображением Христа, а просто бумажку и краски)


aleksandr: adventus На своём веку повидал много православных. Есть среди них и умные есть и не очень. Но пока ещё так никто и не смог толково объяснить почему православные поклоняются доскам и краскам? Скажу, как мне это открывается. Зная житие преподобного Серафима и веруя, что он сомолится вместе со мной, ибо у Бога все живы, соделываюсь и я участником его молитвенного предстояния. А там, где двое или трое собраны во имя Моё, говорит Господь, там и Он посреди нас.

Странник: о.Анатолий-г.Элиста пишет: никто из адвентистов также толково не объяснил, почему они в храмах вешают плакаты с изображением ХристаОни свои молельные дома разве называют храмами?

Sholom: А я вообще, заметил закономерность: то, что не от Бога, обязательно впадает во власть дьявола. Там постоянно происходят тёмные дела и "непонятки". Вы все знаете о т.н. иконном бизнесе. Вообще, как вам понятие - "иконный бизнес"? Это - воровство, перепродажи, убийства, аферы, трата денег на охрану "портретов" и прочее. Сомневаюсь, что Бог допустил бы такие беззакония по отношению к своему "хозяйству" Мне думается, Бог просто показывает, к чему приводит идолопоклонство, о котором Он предупреждает в Своём Слове.

DraconAdonRuah: Sholom пишет: то, что не от Бога, обязательно впадает во власть дьявола. Есть ли то, что не от Бога? И Сатана от Бога и Тьма, и Земля и всё без исключения. Всё созданно во имя Его радости и Любви.

Странник: Sholom пишет: Сомневаюсь, что Бог допустил бы такие беззакония по отношению к своему "хозяйству" Почитайте лучше Библию и вспомните, как грабили Иерусалимский храм. Как Бог тогда это допустил?

Странник: DraconAdonRuah пишет: Есть ли то, что не от Бога? И Сатана от Бога и Тьма, и Земля и всё без исключения. Всё созданно во имя Его радости и Любви. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1 Ин.1:5

DraconAdonRuah: Странник пишет: И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1 Ин.1:5 Не так вы поняли эту цитату. Да, ибо Тьма создана для нас же, бесчисленных духов в разных формах, для нашего роста. Шива разрушает, но созидает на более высоком уровене, Люцифер приносит безумие, но и свет знания. У Бога нет зла, и "зло" - есть свет на новом уровне. Нет ни добра, ни зла, но Воля и Любовь - остальное глупость.

sepfora: Иконопочитание отвлекает людей от поклонения истинному Богу. Если бы не было иконопочитания - может быть не было бы и такой религии, как ислам. Мухаммад был возмущен тем, что христианство ушло от заветов, ислам пришел для восстановления и возвращения к истокам. Сколько крови было пролито, сколько преступлений уже было совершено из-за икон. Плоды иконопочитания - вражда, ненависть, зависть, сребролюбие, воровство, убийство (сейчас их воруют, из-за них убивают и т.д). Матф 7:20. И это не прекратится никогда, потому что Бог сказал: "Истреблю истуканы твои и кумиры из среды твоей, - и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих;..." Мих 5:13. Можете еще 14 и 15 стих прочитать. Господь не против живописи, скульптуры и др. искусства - Он дает человеку дары, но Он противник поклонения этим изделиям, пусть даже изображающим самого святого и праведного человека. Никто и никогда не должен принимать поклонения за дела, совершаемые Им одним. Все Им, все от Него и все для Него.

Sholom: Странник пишет: Почитайте лучше Библию и вспомните, как грабили Иерусалимский храм. Как Бог тогда это допустил? И как Вы думаете, за что Бог допустил разрграбление Иерусалимского храма? Он даже сказал, чтО будет с блудною столицей. Тоже почитайте. Хорошо.

admin: sepfora пишет: Иконопочитание отвлекает людей от поклонения истинному Богу. Если бы не было иконопочитания - может быть не было бы и такой религии, как ислам. Мухаммад был возмущен тем, что христианство ушло от заветов, ислам пришел для восстановления и возвращения к истокам. Ничуть иконопочитание не отвлекает людей от Бога. Наоборот, икона в доме всегда напоминает о необходимости молитвы и памятования о Боге. Вы согласны с Мухаммадом? И считает, что ислам - истина? Учтите, что в исламе Иисус Христос не признается Богом. Сколько крови было пролито, сколько преступлений уже было совершено из-за икон. Плоды иконопочитания - вражда, ненависть, зависть, сребролюбие, воровство, убийствоДавайте продолжим Вашу аналогию. Сколько греха, преступлений сделали люди, когда Христос пришел на землю, Иуда предал Христа за 30 серебренников, Синедрион осудил Его на смерть, книжники и фарисеи озлобились от зависти, Пилат распял Христа, сколько иудеев согрешили тогда! Плоды почитания апостолами Христа - вражда, ненависть, зависть, сребролюбие, воровство, убийство. Зачем приходил Христос на землю? Чтобы приумножть это беззаконие?

DraconAdonRuah: sepfora пишет: Иконопочитание отвлекает людей от поклонения истинному Богу. Если бы не было иконопочитания - может быть не было бы и такой религии, как ислам. Мухаммад был возмущен тем, что христианство ушло от заветов, ислам пришел для восстановления и возвращения к истокам. Сколько крови было пролито, сколько преступлений уже было совершено из-за икон. Плоды иконопочитания - вражда, ненависть, зависть, сребролюбие, воровство, убийство (сейчас их воруют, из-за них убивают и т.д). Матф 7:20. И это не прекратится никогда, потому что Бог сказал: "Истреблю истуканы твои и кумиры из среды твоей, - и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих;..." Мих 5:13. Можете еще 14 и 15 стих прочитать. Господь не против живописи, скульптуры и др. искусства - Он дает человеку дары, но Он противник поклонения этим изделиям, пусть даже изображающим самого святого и праведного человека. Никто и никогда не должен принимать поклонения за дела, совершаемые Им одним. Все Им, все от Него и все для Него. Вы абсолютно правы! Более того, ислам более совершенная религия, на ступень выше христианства. Это и было его миссией. Sholom пишет: Он даже сказал, чтО будет с блудною столицей. При всём уважении к вам, здесь вы не правы. Насчёт храма - божественный гнев направленный на уничтожение старого закона (ср.Аркан Башня Книги Тота). Но Блудная Столица - это метафора. Это Госпожа наша Бабалон, что оседлала Господина нашего Зверя - после их падения было и с миром покончено. Они не есть зло, но Бабалон - Повелительница т.н. энергоинформационного поля или шакти - кто как называет, Она держит в руках своих Чашу Грааля, мерзости земные - каждая наша мысль материализуется там, так же любые влияния и мёртвые оболочки, а Великий Зверь - Разрушитель. Но разрушая, он созидает на более высоком уровне, очищает.

DraconAdonRuah: Идолопоклонничество. Вы сами в этом признались. admin пишет: Вы согласны с Мухаммадом? И считает, что ислам - истина? Учтите, что в исламе Иисус Христос не признается Богом. Да, в исламе Иисус - пророк Аллаха. Что из этого? А для христианства Мухамед - Сатана. Даже была теория, что он - Бафомет. Кстати, до сих пор Бафомет не "реабилитирован". А это ошибка. sepfora пишет: цитата: Сколько крови было пролито, сколько преступлений уже было совершено из-за икон. Плоды иконопочитания - вражда, ненависть, зависть, сребролюбие, воровство, убийство Давайте продолжим Вашу аналогию. Сколько греха, преступлений сделали люди, когда Христос пришел на землю, Иуда предал Христа за 30 серебренников, Синедрион осудил Его на смерть, книжники и фарисеи озлобились от зависти, Пилат распял Христа, сколько иудеев согрешили тогда! admin пишет: Ничуть иконопочитание не отвлекает людей от Бога. Вы поклоняетесь Иуде, Ироду и прочим?



полная версия страницы