Форум » О вере Православной » почему Бог Христос на втором плане? » Ответить

почему Бог Христос на втором плане?

Linzar: Хочу понять, почему люди больше почитают и обращаются к святым чем ко Христу. Достаточно посмотреть к кому обрашяются больше за помощью--к Христу или святым. Почему нет превозношения именно Христа? Почему от Матроны и тд получает больше исцелений чем от Христа? Если ты боленн, к Кому ты можеш обратится? Можеш непосредственно к Иисусу? А кто нибудь слышал чтоб Иисус был более востребованн чем святые? Где вы слышали чтоб к иконе Спасителя былаб очередь как к Матроне за исцелением? Гдеб вы слышали что б исцеления искали непосредственно от Бога ?-и былиб сотоль же массовые свидетельства-"я молилась Христу и получила..." И интерестно, можно ли вообще обращатся к Богу за исцелением на прямую, без посредства святых? И каковы результаты?

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

chair07: Не знаю про всех. Про себя: Как-то так автоматически получается, что к Богу я обращаюсь больше. Особенно с благодарениями. Из всех святых у меня есть только икона с Николаем Чудотворцем, вмч. Ириной и Феодосием Кавказским. К Феодосию обращаюсь и ощущаю его помощь на себе. Была у его мощей в Минеральных Водах не один раз. С него, собственно, всё и началось. Очень, надо сказать, он мне помог, за что я благодарна святому за его молитвы к Богу. Если кто-то бывал у мощей Матроны, возможно, тоже ощутили её помощь реально на себе, потому и обращаются, наверное, к ней. Почему ни непосредственно к Богу? Наверное, чувствуем себя недостойными сразу к Нему? Хотя, ведь Он всегда в душе и всегда с нами. Конечно, можно и только к Нему и верю, что Он обязательно поможет. Даже быстрее, если молитвы и просьбы искренни.

Sholom: Linzar пишет: И интерестно, можно ли вообще обращатся к Богу за исцелением на прямую, без посредства святых? И каковы результаты? Странно, что Вы наконец-то "этим" заинтересовались... Но - отрадно... К Богу и должны обращаться люди со своими просьбами, и не только просьбами, и не только за исцелением... Во имя Иисуса Христа, единственного Ходатая и Посредника между Богом и человеком... "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне." (Иоан.14:13) "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство", (1Тим.2:5-6) Результаты, скажу Вам - потрясающие. Христос ВОСКРЕС!!!!!!!!

Sholom: chair07 пишет: Хотя, ведь Он всегда в душе и всегда с нами. Он в душе нашей только тогда, когда мы с Ним. А когда мы молимся Матроне, то в душе нашей, кроме неё, никого нет... Христос ВОСКРЕС, chair07, вот ведь в чем дело...


Вольный стрелок: Sholom пишет: Христос ВОСКРЕС, chair07, вот ведь в чем дело... Как же мог воскреснуть мерзкий младенец? Sholom пишет: Во имя Иисуса Христа, единственного Ходатая и Посредника между Богом и человеком... А, так для тебя Христос - не Бог, а только посредник... Так вот оно в чем дело! По-твоему, мерзкий мокрый младенец стал каким-то посредником, потому и Мария - не Богородица. Sholom пишет: Результаты, скажу Вам - потрясающие. Оно и видно на твоём примере.

Афанасий: Вольный стрелок пишет: А, так для тебя Христос - не Бог, а только посредник... Так вот оно в чем дело! По-твоему, мерзкий мокрый младенец стал каким-то посредником, потому и Мария - не Богородица. Вольный стрелок пишет: Оно и видно на твоём примере. Христос воскресе Вольный стрелок.

Linzar: Афанасий пишет: Христос воскресе -Воистину Воскресе! Всех Вас поздравляю с этой радостью. Хочу поделится личным опытом и трагедией. Лет десять назад я стал инвалидом(по глупости, спрыгнул не туда) , переломал все кости голеностопа и лишился самого сустава голеностопа. Теперь хожу хромаю, с шурупами и скобами(пожизненно). Медицина в моём случае бессильна, голеностоп никогда уже не востановится, и даже оперировать нечего. Болит иногда на погоду а чаще просто от стояния или хождения- 3-4 часа. Иногда даже встать на него не могу, по утрам пока не прихожусь прыгаю на одной ноге. Боль при хождении постоянная, уже привык. А недавно ко всему этому меня сбила машина, водитель был на 100% не прав, а у меня не было возможность избежать этого столкновения, я ехал по главной на мопедке(до 50 куб). Перелом тех же костей только подколенного сустава,. 6 мес в полном гипсе, теперь ещё добавились боли в коленном суставе. Я постоянно молил Христа об исцелении, призывал всех святых-никакого ответа и результата, а мне это очень важно, мешает жить, работать, и главное кататся на винсёрфинге. Мне предлагали сьездить на святые источники, сьездил, нырнул и простудился. Вот я думаю про себя, если Христос мне ничем помоч не смог, стоит ли мне ехать к какой нибудь святой Матроне или Петровне за помощью? Ведь так люди и говорят-езжай-она обязательно поможет. Значит Иисус не помог, пойду к тем кто сможет Его "уговорить"?. А вообще Христос отказывал хоть комуто в исцелении, когда был на земле?-нет, так почему сейчас люди в основном идут за помощью не к Нему а к святым-(и главное получают иногда)? Может потому и не помогает что не хочет быть всего лиш одним из вариантов-"к Нему обратились, потом к святому, потом к бабке, потом к колдуну и тд-пока ктото не поможет" Я вообще не понимаю этой схемы взаимоотношений Бога-Святых-и нас. К Кому как и куда обращатся-я уже запутался.

Sholom: Linzar пишет: к Нему обратились, потом к святому, потом к бабке, потом к колдуну и тд-пока ктото не поможет" Я вообще не понимаю этой схемы взаимоотношений Бога-Святых-и нас. К Кому как и куда обращатся-я уже запутался. Линзар, я думаю, Вам просто стоит попросить прощения перед Богом, за Ваше недоверие Ему и блуд в вере, на который Вас побудили советы "знающих" и, оставаясь верным Ему, с надеждой просить от Него исцеления... Уверен, что Он не оставит Вас без внимания...

Sholom: Вольный стрелок пишет: А, так для тебя Христос - не Бог, а только посредник... Так вот оно в чем дело! Для меня - вот так: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство", (1Тим.2:5-6) А для тебя?

Афанасий: Linzar пишет: Я постоянно молил Христа об исцелении, призывал всех святых-никакого ответа и результата, а мне это очень важно, мешает жить, работать, и главное кататся на винсёрфинге. Linzar! Похоже вы решили что Бог у вас на посылках и Его основная задача вернуть вас в винсёрфинг. Почему вы вообще решили что Бог есть?

Linzar: Афанасий пишет: Linzar! Похоже вы решили что Бог у вас на посылках и Его основная задача вернуть вас в винсёрфинг. Почему вы вообще решили что Бог есть? -И это ответ? Зря я наверно тут раскрываю личное.

Sholom: Linzar пишет: Зря я наверно тут раскрываю личное. Зря ничего не бывает, Линзар... Смотрите, что удалось мне поймать здесь, прямо для Вас: Вера есть еще, чтоб вверил кто себя самому Богу и от всей души на Него единаго возлагал все свое спасение. Симеон Новый Богослов © Изречения Святых Отцев

Афанасий: Linzar пишет: И это ответ? Зря я наверно тут раскрываю личное. Это ответ на ваш вопрос увы.

Linzar: Афанасий пишет: Это ответ на ваш вопрос увы. --Афанасий пишет: Linzar! Похоже вы решили что Бог у вас на посылках и Его основная задача вернуть вас в винсёрфинг. -Откуда такое суждение? Что в моей просьбе к Богу крамольного или непозволительного? Апостол Павел молил несколько раз Бога об исцелении болезни глаз-он, апостол язычников претерпевший всевозможные пытки и мучения молил Христа об исцелении физическом. Так почему я не могу обратится к Христу за исцелением? В Еванглии сказанно что мы можем просить Бога во имя Христа об наших нуждах. Так в чём моя молитва предосудительна? Почему из неё делается сразу вывод что я "держу Бога на посылах??" Значит и все Его держат на посылах, когда Его молят за исцеление? Афанасий пишет: Почему вы вообще решили что Бог есть? -Христос Воскрес! Воистину Воскрес!!!

KL: Sholom пишет: Во имя Иисуса Христа, единственного Ходатая и Посредника между Богом и человеком... То есть, у вас Иисус Христос не единосущен Отцу?

Афанасий: Linzar пишет: Так почему я не могу обратится к Христу за исцелением? В Еванглии сказанно что мы можем просить Бога во имя Христа об наших нуждах. Так в чём моя молитва предосудительна? Почему из неё делается сразу вывод что я "держу Бога на посылах??" Значит и все Его держат на посылах, когда Его молят за исцеление? Исцеление. В чем для нас прежде всего исцеление? Не столько в том чтобы мы могли опять заниматься виндсерфингом, но прежде всего исцеление от греха ведущего нас к смерти. Если об этом просим, то и физическое исцеление возможно не за горами. А если этого физического исцеления и не произойдёт, то и неважно это. Мы ведь не для виндсерфинга рождены а ради Промысла Божия.



полная версия страницы