Форум » О вере Православной » Святая Церковь » Ответить

Святая Церковь

Семёнов Алексей : Святая Церковь Церковь начинается там, где заканчивается грех, где нет греха там и Церковь, ибо ничто греховное не может быть Церковью. Так или не так?

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 All

Семёнов Алексей : Linzar пишет: Семёнов%20Алексей%20%20%20 -я уже ответил-1693. Вы на это не реагируете, как тетерев на току. Ну где я говорил что грешник да ещё и кающийся инороден Святому Телу Христову?? Это Вы тут пытаетессь внушить что все находятся вне Церкви. Вернее находятся в Ней только в короткие часы по Причастию, а потом как все согрешающие вновь от Неё отпадают до следующего Причастия-это Ваша ересь, и она опровергается Новым Заветом, который чётко определяет тех, кто может считатся Вне Церкви, отлучённым от Неё. Доказательства я привёл, что не всякий грех, и тем более тень греха, сразу отлучают нас от Церкви. Повторять одно и тоже больше не хочется, а то складывается подозрение в Вашей невменяемости. Вот говорят церковные миру, что без Церкви спастись, то есть стать святым и во Святом невозможно. Раскаялся человек, пришёл в Церковь, ведёт жизнь в заповедях Христовых святую и праведную в меру своих сил, а если и согрешает, то и исповедуется, и причащается, а ему снова говорят ты – свинья, нет тебе прощения, ты – грешник. Спрашивается, зачем нужна миру Церковь не очищающая и не освящающая человека до полноты Святости Христовой?

Семёнов Алексей : Некоторые из православных стали открыто и публично отрекаться от святости во Христе, Вы как к такому явлению в Православии относитесь?

Linzar: Святость наша как запачканая одежда брат


Linzar: Мы пожалуй должны понять одну важную вещ. Все мы находимся в одной лодке, все в одних условиях(кроме избранных). Так что нам мешает спасатся? Наши разногласия? Они нужны не нам, а знаете кому. Всем понятно что надо делать для спасения-вот главное. А то кто вне или внутри тики Богу известно, об этом нет смысла полемизировать. Простите меня все, кого я обидел словом злым, я сам нуждаюсь в помощи Божией ко спасению.

Семёнов Алексей : Linzar пишет: Святость наша как запачканая одежда брат Не говорите за всю Церковь, говорите за себя.

Семёнов Алексей : Linzar пишет: Мы пожалуй должны понять одну важную вещ. Все мы находимся в одной лодке, все в одних условиях(кроме избранных). А мы и есть избранные, взятые в удел, жаль, что Вы до сих пор этого не поняли. "Но вы- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет 2:9) И ещё. Всякий, пребывающий в Нем, не грешит; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:4-6). Невозможно сочетавшемуся со Христом и ставшему Его Святым Телом и во Христе согрешить, это немыслимо. А если и согрешает человек каким – либо грехом, то уже вне Его, вне Церкви, отпав от землю святых, то есть Церкви. О возвращении в лоно Церкви и как это делается я уже говорил.

Linzar: Ис.64.6

Семёнов Алексей : Linzar пишет: Ис.64.6 Ин. 6, 32—35

Linzar: Иак.3.2.; 1Иоан.1.8. Все мы много согрешаем, но отлучение от Церкви происходит лиш в упорстве ереси и греха. Отлучение от Церкви Бог дал самой Церкви чрез апостолов-"что свяжете на земле"

Семёнов Алексей : Linzar пишет: Иак.3.2.; 1Иоан.1.8. Все мы много согрешаем, но отлучение от Церкви происходит лиш в упорстве ереси и греха. Отлучение от Церкви Бог дал самой Церкви чрез апостолов-"что свяжете на земле" Иными словами Вы утверждаете, что грех от Церкви - Святого Христова Тела отлучить не может, так? Если так, то все грешники не раскаявшиеся в своих грехах уже в Царстве Небесном?

Семёнов Алексей : Светлана Охрименко Ответ #9 Церковь не тождественна Христу, Христос не тождествен Церкви. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=21153.0 Ульяна 15:15:46 Христос не индентичен Церкви. http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESSID=c524ac7478b3bd1af5e1adc34f440062&topic=21904.100 cвященник Виктор Кобзов Если основные свойства и Церкви, и Личности Христа одинаковы, то они и тождественны друг другу. Но мы знаем, что их свойства различны. Церковь не тождественна Христу, Христос не тождествен Церкви. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=21153.40 протоиерей Александр Алексей! Ответ Вам дан. Если Вы его не понимаете, то, простите, это проблема Вашего разума, а не нашего объяснения. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=21256.0 Иерей АЛЕКСИЙ ПЛУЖНИКОВ быть единым и быть тождественным . это совершенно не одно и то же. Христос един со Своей Церковью, как глава едина с телом, но, разумеется, он не тождествен Церкви, ибо Церковь состоит из людей и ангелов, А Христос . Богочеловек. игумен Александр (Пахомов) Церковь и Христос не тождественны. http://azbyka.ru/forum/showthread.php?p=84291&posted=1#post84291 Священнодействие с заупокойной просфорой. Из 5-й, заупокойной, просфоры изымается одна частица из верхней части просфоры, внизу печати, со словами: "О памяти и оставлении грехов святейших патриархов, блаженных создателей святаго храма сего[72] "; здесь же творится поминовение архиерея (-ев), если уже среди почивших.Затем производится изымание других частиц за усопших. http://azbyka.ru/dictionary/15/kuligin_proskomidiya-all.shtml#_Toc104016126 Итак, что же мы имеем в отношении нашего спасения по утверждению некоторыми православными Православной же веры? А имеем мы вот что, согласно их вероисповедания. Православный христиан не может совершенно очиститься и освятиться ни собственно верой во Христа, ни истинным раскаянием и покаянием, ни Таинствами Церкви. И основная масса православных христиан, в том числе и святейшие патриархи - идут в ад, за исключением тех малочисленных святых, которые ада минуют. И выход из ада возможен только и исключительно по милости Божьей. Но в этом случае, чем мир - отвергающий Христа и Церковь и в безверии своём идущий в ад отличается от тех, кто веровал, какой смыл в вере и Церкви, если ни вера, ни Церковь, ни Её Таинства от ада не уберегают?

Linzar: Семёнов%20Алексей%20%20 пишет: Иными словами Вы утверждаете Я ничего не утверждаю, Христос дал Церкви чрез Апостолов определённые полномочия, включая определения отлучать. Согрешают все и много, но отлучение от Церкви есть краяняя форма отпадения.

Linzar: Семёнов%20Алексей%20%20 пишет: И основная масса православных христиан, в том числе и святейшие патриархи - идут в ад -Это Вы тут решили определять кого и куда, . Только Богу известно кто и куда, а Вы хотите Его заменить.

Семёнов Алексей : Linzar пишет: Это Вы тут решили определять кого и куда, . Только Богу известно кто и куда, а Вы хотите Его заменить. Да ведь не я, а проскомидия. Священнодействие с заупокойной просфорой. Из 5-й, заупокойной, просфоры изымается одна частица из верхней части просфоры, внизу печати, со словами: "О памяти и оставлении грехов святейших патриархов, блаженных создателей святаго храма сего[72] "; здесь же творится поминовение архиерея (-ев), если уже среди почивших.Затем производится изымание других частиц за усопших. http://azbyka.ru/dictionary/15/kuligin_proskomidiya-all.shtml#_Toc104016126 Включай логику великомученицу и страстотерпицу, если Церковь молится о прощении грехов умерших святейших патриархов, устроителей храмов и монастырей, не говоря уже о епископах и протоиереях, про дьяконов и мирян и вовсе молчу, то в каких обителях пребывают те, о ком молятся, что бы их грехи Бог простил и омыл Своей Честной Кровью? И если Церковь в основной своей массе верующего народа Божьего идёт дочищаться в преисподнюю, то есть Чистилище, то почему отвергает догмат о Чистилище?

koshergin: Церковь это спасательный круг в океане нашего греховного мира. Церковь это светильник наших душ.



полная версия страницы