Форум » О вере Православной » Антиевангелие. » Ответить

Антиевангелие.

Семёнов Алексей : Антиевангелие. SergiyK. Напомня, что убийство бога ради - не убийство! Семёнов Алексей [b] Не надо писать собственного "евангелия"! [/b] А лучше бы вникали и следовали слову Божиему и были гонимыми чем гонящими, убитыми, чем убивающими. Иоан.16:2 – «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу». http://www.xpictocanecti.borda.ru/?1-0-0-00000090-000-150-0-1274847984 неуч @ 3.6.2010, 16:45 // неуч @ 3.6.2010, 17:34 [b] Повторяю последний раз для глухих. Господь ни у кого не берёт Святой Дух и не изливает. [/b] Заметьте, написано в Писании: излил то, что вы ныне видите и слышите. То, что - написано с маленькой буквы. [b] Значит, это не Святой Дух. [/b] http://www.predanie.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry184459 Вот тужится человек пытаясь доказать какое – то свое “евангелие”, какую – то свою “истину”, спрашивается, до каких же пор некоторые православные будут пытаться переписать Евангелие Христово, в котором в отличие от “евангелия неуча и SergiyK. ” слово Божие прямо говорит: Деяния 2гл. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, ИЗЛИЛ то, что вы ныне видите и слышите. http://www.russianbible.net/Act-2.html Вопрос. До каких же пор православные отрыто и публично будут исповедовать "антиевангелие", Церковь в лице духовенства и священство должна положить этому предел или как?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 All

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Вы меня попросту не правильно поняли, вернее я неправильно выразился, а Вы поспешили меня в ереси и антихристианстве обвинять. Вот как выразились и притом уже не первый раз, так я Вас и определил, следите за словами, что бы у людей не складывалось о Вас мнения, как о псевдоправославном неофите.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Тогда я спрошу Вас, как Вы понимаете Троицу, а именно "Бог един..."? Как же Вы подписываетесь православным, более того, толкуете Писания и Предания, если не знаете наиважнейшие Православные догматы? А Пресвятую Троицу так и понимаю, как три Личности единого Бога, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Я не истина в последней инстанции, но и не еретик или антихрист, как Вы меня постоянно называете, вернее пытаетесь оскорбить, мне только не понятно зачем. Если Вы извращаете букву и Дух Евангелия, и учите открыто и публично тому, чему Церковь Православная не учит, то кто же Вы как не носитель антиправославного, антихристова учения? Исповедуете триединого Бога в одном Лице и удивляетесь что Вас называют неофитом.


Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Я тоже считаю, что Вы далеко не правильно Библию толкуете, но я же Вас не называю антихристом, еретиком и прочее. А где именно я неправильно толкую Библию, свидетельство словам Вашим в моей прямой речи найдутся или и далее будете утверждать голословие?

SergiyK.: Я, кажется, сказал, что я неправильно выразился. И это не вероучительное заблуждение, а оговорка. Зачем же Вы дальше, прицепившись к одному слову, продолжаете обвинять меня в ереси? Я верую в том, что Бог един, но в трех лицах. Вы все же не ответили на вопрос, как Вы это понимаете, "един в трех лицах". Прежде всего меня интересует, как Вы понимаете, Бог все же один, или каждое лицо само по себе, думает по-разному?

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Я, кажется, сказал, что я неправильно выразился. И это не вероучительное заблуждение, а оговорка. Зачем же Вы дальше, прицепившись к одному слову, продолжаете обвинять меня в ереси? Я верую в том, что Бог един, но в трех лицах. Вы все же не ответили на вопрос, как Вы это понимаете, "един в трех лицах". Прежде всего меня интересует, как Вы понимаете, Бог все же один, или каждое лицо само по себе, думает по-разному? Да ответил я уже, что Бог един в трёх Лицах, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, что непонятного? Если этого мало, открывайте учение Церкви о Пресвятой Троице и вникайте в каждое слово, пока не просветитесь окончательно и таких ахиней, как Бог триедин в одном Лице не допустите даже во сне кошмарном, а не то что на епархиальном форуме.

SergiyK.: Бог триедин в ТРЕХ Лицах, но в ОДНОМ существе. И именно это я и имел ввиду. Вот это ОДНО существо. Т.е. Бог не "змей горыныч", один с тремя головами-лицами, а именно один, с одними мыслями и одним разумением, но с тремя лицами, каждое из которых имеет свое свойство. Вы спрашиваете "Всегда ли будет Дух Святой от Христа исходить?" Я Вам и отвечаю, что почему не всегда, если Христос и Святой Дух - это один и тот же Бог, нераздельный. Конечно всегда.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Бог триедин в ТРЕХ Лицах, но в ОДНОМ существе. И именно это я и имел ввиду. Вот это ОДНО существо. Т.е. Бог не "змей горыныч", один с тремя головами-лицами, а именно один, с одними мыслями и одним разумением, но с тремя лицами, каждое из которых имеет свое свойство. Вы спрашиваете "Всегда ли будет Дух Святой от Христа исходить?" Я Вам и отвечаю, что почему не всегда, если Христос и Святой Дух - это один и тот же Бог, нераздельный. Конечно всегда. Почему Господу надо было вознестись, что бы получить обетование Святаго Духа, как о том говорит Писание, если Дух Святой это и есть Дух Христов, что значит Господь получил от Отца обетование Святаго Духа, Которого и излил на апостолов?

SergiyK.: Обетование он получил не после вознесения, а до. А вот исполнил после. И далеко не факт, что обетование получил именно Христос, есть авторитетные источники, говорящие, что обетование получили именно ученики, а не сам Христос, т.к. Христос и Святой Дух - это один Бог, и они всегда нераздельны. Смысл, подумайте сами, Христу Святой Дух обещать, если он с ним неразделен итак.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Обетование он получил не после вознесения, а до. Обетование он получил не после вознесения, а до. А вот исполнил после. И далеко не факт, что обетование получил именно Христос, есть авторитетные источники, говорящие, что обетование получили именно ученики, а не сам Христос, т.к. Христос и Святой Дух - это один Бог, и они всегда нераздельны. Смысл, подумайте сами, Христу Святой Дух обещать, если он с ним неразделен итак. Вот оно как оказывается?! Опять собственное “антиевангелие” исповедуете? Ну почему Вам не отталкиваться в Вашем толковании от Писания, почему надо непременно поставить себе против Писаний? И если слово Божие говорит, что Господь принял обетование Святаго Духа по вознесению, то на каком таком основании Вы утверждаете обратное? Деяния 2гл. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. http://www.russianbible.net/Act-2.html А потом обижаетесь, почему Вас считают псевдоправославным неофитом. Да потому и считают, что исповедуете слово Божие “от ветра головы своея”, а не от буквы и Духа самих Писаний.

SergiyK.: Алексей, это толкование не мое, а Ефимия Зигабена, основанное на толкованиях святого Феофилакта Болгарского. Объясните же, в чем "антиевангелие"? Вы ведь даже не Евангелие цитируете, а Деяния. А я Вас попросил, процитируйте само обетование, из Евангелия. Тогда для Вас самого многое откроется. Ну а переносить диалог на другие форумы без уведомления оппонента, причем те части, которые выгодны Вам, да еще и оскорблять его там, за глаза - это просто подло с Вашей стороны. Вы мои извинения туда не перенесли, т.к. Вам это не выгодно. И Вы еще себя христианином называете, а остальных антихристами? Все, любую беседу с Вами я прекращаю, т.к. считаю это унижением. Зачем общаться с всезнающим богом, и еще потом терпеть от него антихристианские как раз сплетни по всей сети. Мне в принципе и этого достаточно, чтобы понять, кто Вы и зачем сюда пришли.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Алексей, это толкование не мое, а Ефимия Зигабена, основанное на толкованиях святого Феофилакта Болгарского. Объясните же, в чем "антиевангелие"? Не трудитесь в тщету, перечисляя имена толкователей Писания, они не более того, кто дал сами Писания и притом в том виде, в котором их канонизировала Церковь. И если Писания утверждают, что Иисус Христос по вознесению Своему принял от Отца обетование Святаго Духа, то хоть бы и сам Папа Римский, прости Господи, стал утверждать обратное, то что мне до его толкований, а так же толкований Фиофилакта и прочих, они утверждают своё.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Ну а переносить диалог на другие форумы без уведомления оппонента, причем те части, которые выгодны Вам, да еще и оскорблять его там, за глаза - это просто подло с Вашей стороны. Вы мои извинения туда не перенесли, т.к. Вам это не выгодно. И Вы еще себя христианином называете, а остальных антихристами? Все, любую беседу с Вами я прекращаю, т.к. считаю это унижением. Зачем общаться с всезнающим богом, и еще потом терпеть от него антихристианские как раз сплетни по всей сети. Мне в принципе и этого достаточно, чтобы понять, кто Вы и зачем сюда пришли. И стиль, и тон написанного не отличается ни йотой от стиля и тона, и вечных необоснованных претензий к оппонентам некого Александра Бондарева. Скажите, это Вы под маской SergiyK. и американским IP угрожаете оппонентам с Вами не согласными, показывающими Вам, Ваши же богословские промахи? Хотя можете и не отвечать, что Вы можете сказать, что Вы не Александр Бондарев, так не поверю, за пять лет прямых диалогов я Вас узнал более, чем Вы сами себя знаете. Поэтому ни одна из Ваших надуманных претензий не принимается, надеюсь, что время всё же Вас поменяет.

SergiyK.: Ух ты, вот какие обвинения уже пошли в ход? Объясняю, с Бондаревым мы вечные оппоненты по основным догматическим вопросам на тему филиокве и католицизма, а также на тему митр. Сергия (Страгородского). Он из Краснодара, я из Таганрога, и Вы это знаете. Можете порыться здесь, тогда найдете наши с ним довольно ожесточенные диспуты. Хотя стиль у нас с ним действительно иногда схож. Вот поэтому я с Вами и прекращаю общение, т.к. я уже не знаю, какое обвинение я от Вас следующее получу. Можете не верить, доказывать ничего не буду. Американским ip я вроде не угрожал, а за тот пост, а такое у меня было всего 1 раз, я уже извинился, и, кажется, Вы меня простили. Ладно, всего Вам хорошего, желаю Вам все-таки найти Христа.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Ух ты, вот какие обвинения уже пошли в ход? Объясняю, с Бондаревым мы вечные оппоненты по основным догматическим вопросам на тему филиокве и католицизма, а также на тему митр. Сергия (Страгородского). Он из Краснодара, я из Таганрога, и Вы это знаете. Можете порыться здесь, тогда найдете наши с ним довольно ожесточенные диспуты. Хотя стиль у нас с ним действительно иногда схож. Вот поэтому я с Вами и прекращаю общение, т.к. я уже не знаю, какое обвинение я от Вас следующее получу. Можете не верить, доказывать ничего не буду. Американским ip я вроде не угрожал, а за тот пост, а такое у меня было всего 1 раз, я уже извинился, и, кажется, Вы меня простили. Ладно, всего Вам хорошего, желаю Вам все-таки найти Христа. Возможно что и так, спорить не стану, и Вам всего доброго.



полная версия страницы