Форум » О вере Православной » Антиевангелие. » Ответить

Антиевангелие.

Семёнов Алексей : Антиевангелие. SergiyK. Напомня, что убийство бога ради - не убийство! Семёнов Алексей [b] Не надо писать собственного "евангелия"! [/b] А лучше бы вникали и следовали слову Божиему и были гонимыми чем гонящими, убитыми, чем убивающими. Иоан.16:2 – «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу». http://www.xpictocanecti.borda.ru/?1-0-0-00000090-000-150-0-1274847984 неуч @ 3.6.2010, 16:45 // неуч @ 3.6.2010, 17:34 [b] Повторяю последний раз для глухих. Господь ни у кого не берёт Святой Дух и не изливает. [/b] Заметьте, написано в Писании: излил то, что вы ныне видите и слышите. То, что - написано с маленькой буквы. [b] Значит, это не Святой Дух. [/b] http://www.predanie.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry184459 Вот тужится человек пытаясь доказать какое – то свое “евангелие”, какую – то свою “истину”, спрашивается, до каких же пор некоторые православные будут пытаться переписать Евангелие Христово, в котором в отличие от “евангелия неуча и SergiyK. ” слово Божие прямо говорит: Деяния 2гл. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, ИЗЛИЛ то, что вы ныне видите и слышите. http://www.russianbible.net/Act-2.html Вопрос. До каких же пор православные отрыто и публично будут исповедовать "антиевангелие", Церковь в лице духовенства и священство должна положить этому предел или как?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 All

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: А что хуже, язычники, верящие в своих Богов, в т.ч. Ваала (из магии - "Бельфегор (Ваал-фегор), демон с претензией на божественность"), приносящие в жертву детей своих, или еретики, убивающие не тело, а душу, я Вас спрашиваю? А какая разница, если "Убийство Бога ради несть убийство", ибо и их боги это те же боги, ради которых они могут убивать и убийство это оправдано, ведь убивают ради бога, а не просто так от нечего делать…

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Бескровность христианства это бред, толстовщина и ересь. Вас только за одно это утверждение уже надо отдавать под суд и сажать в тюрьму, ибо Вы утверждаете то, что противоречит Евангелию и государственным законам, запрещающим разжигание межрелигиозной вражды и ненависти, и если Вы и впредь не оступитесь от Вашего религиозного шовинизма, то непременно там окажитесь и поделом.

SergiyK.: Интересно интересно, Вы не только духа Евангелия не знаете, но и буквы, раз не смогли ответить на вопрос, о каком обетовании идет речь. Зато уже обличения раздаете направо и налево. Человек, который не признает св. Иоанна Златоуста - не может признавати ни Писания, ни Предания. Господь воплощался в человеческую природу, но при этом остался безгрешным. И, еще раз повторю, Писание - это часть Предания, только записанная, и Евангелие писал далеко не Бог, а четверо его учеников. Нет, Алексей, истинный Бог вывел их из Египта, накормил их (манна небесная), напоил их (когда Моисей жезлом выбил воду из скалы), а они опять начали рукотворным Богам покланятся, тельцу золотому, демону Бельфегору (Ваалу), то приказом Моисея они за это убили ближний ближнего своего, брат брата своего, причем сами, собственными руками. И Бог не изменяется во времени, что в Ветхом Завете, что в Евангелии Бог одинаков. Христос вообще приказал архангелу иноязычных младенцев убить, в семьях, где дверь не была измазана кровью пасхального агнца. И после было множество войн развязано с прямого благословения Христа. За любой греховный проступок - смертная казнь ("побить камнями"), а тем более за язычество и иноверие. А Вы мне о бескровном духе и букве христианства говорите, еще и смеете обличать в "антихристанстве". Вы Библию сначала прочтите, а потом и поговорим.


SergiyK.: Да и про государственные законы Вы явно погорячились, интересно, Вы юрист? Прочитайте учебник по всемирной истории, 7 или 8 класс, там тоже самое написано. У Вас есть дурная привычка говорить и спорить о том, в чем Вы явно не разбираетесь.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Человек, который не признает св. Иоанна Златоуста - не может признавати ни Писания, ни Предания. бред совершенный, не может быть богословским непререкаемым авторитетом тот, кто утверждает, что Бог отнял от Церкви, а значит и Сына, ибо Он есть глава Церкви хоть какие – либо дары Духа Святаго. А если это правда, и Бог действительно отнял от Церкви такие дары Духа Святаго, как говорение на иных языках, целений и чудотворений, то каким образом владыка Зосима правящий архиерей Калмыцкой и Элистинской епархии и участвующий в этом форуме воскресил младенца?

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Нет, Алексей, истинный Бог вывел их из Египта, накормил их (манна небесная), напоил их (когда Моисей жезлом выбил воду из скалы), а они опять начали рукотворным Богам покланятся, тельцу золотому, демону Бельфегору (Ваалу), то приказом Моисея они за это убили ближний ближнего своего, брат брата своего, причем сами, собственными руками. И Бог не изменяется во времени, что в Ветхом Завете, что в Евангелии Бог одинаков. Христос вообще приказал архангелу иноязычных младенцев убить, в семьях, где дверь не была измазана кровью пасхального агнца. И после было множество войн развязано с прямого благословения Христа. За любой греховный проступок - смертная казнь ("побить камнями"), а тем более за язычество и иноверие. А Вы мне о бескровном духе и букве христианства говорите, еще и смеете обличать в "антихристанстве". Вы Библию сначала прочтите, а потом и поговорим. Скажу только то, что сказал прежде. "Убийство Бога ради несть убийство" порождает только межрелигиозную вражду, ибо и инославные веруют в Бога и иноверные тоже, и в этом случае всякое убийство православных ради их Бога оправдано. И ещё. Святейший Патриарх Кирилл: «Еретик тот, кто призывает к расколу. Кто провозглашает лозунг: «Православие или смерть! Что, разве Иисус Христос провозглашал такой лозунг? Он говорил о любви, и что где нет любви – там нет православия». http://www.patriarchia.ru/db/text/577278.html

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Да и про государственные законы Вы явно погорячились, интересно, Вы юрист? Прочитайте учебник по всемирной истории, 7 или 8 класс, там тоже самое написано. У Вас есть дурная привычка говорить и спорить о том, в чем Вы явно не разбираетесь. Вот когда Вас возьмут за цугундер в разжигании религиозной вражды, вот там про историю и объясните, и про незнание законов тоже...

SergiyK.: Спор ни о чем

SergiyK.: Если кто-то кого-то и воскресил, то это был Бог, но не сам служитель Церкви, если Вы уж претендуете на совершенное знание буквы и духа Писания, то должны знать.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Спор ни о чем Это Вы спорите с Евангелием, пытаясь противопоставить Евангелию своё антиевангелие, а я с Вами не спорю, а обличаю антихристово в Вас.

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Если кто-то кого-то и воскресил, то это был Бог, но не сам служитель Церкви, если Вы уж претендуете на совершенное знание буквы и духа Писания, то должны знать. Воскрешает и исцеляет Бог по благодати данных даров Святаго Духа человеку, а если тот или иной святой стал утверждать совершенную вероучительную ахинею, как в данном случае некоторые стали исповедовать отнятие у Церкви некоторых даров Святаго Духа, то я и говорю, что это неправда, а попросту совершенное заблуждение. Да и слава Богу, святые не непререкаемые оракулы, что бы не обличать их богословские, вероучительные ошибки, не надо путать святых с оракулами.

SergiyK.: Интересно, Вы же даже Евангелие не знаете, как же Вы берете на себя смелость обличать кого-то в антихристианстве? Откуда такая антихристианская как раз гордыня и самомнение?

SergiyK.: Скорее всего, Вы безошибочней и святей святого Иоанна Златоуста, так ответьте же мне на вопрос, кто такой Святой Дух? Вечно ли он от Христа исходит или нет?

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Интересно, Вы же даже Евангелие не знаете, как же Вы берете на себя смелость обличать кого-то в антихристианстве? Откуда такая антихристианская как раз гордыня и самомнение? А откуда Вам известно, что я Евангелия не знаю, Вы прозорливец?

Семёнов Алексей : SergiyK. пишет: Скорее всего, Вы безошибочней и святей святого Иоанна Златоуста, А я о себе не сужу, Вы судите, только бы суд Ваш был праведен, а не лукав.



полная версия страницы